Рецепты закаток на зиму, заготовка компотов, фруктов и овощей

Зима - холодная пора года, время когда хочется согреться отведать овощей и фруктов. Для этого ещё с лета опытные домохозяйки начинают заготавливать компоты и салаты на зиму. Особенно вкуснее получается, если готовить это с душой и самостоятельно. Ведь когда готовишь сам, то вкладываешь в еду частичку себя. Мы предлагаем ознакомиться с рецептами закруток компотов, закаток овощей и вкусных салатов. Хоть наш проект молодой, но у нас достаточно сил и желания, чтобы ежедневно пополнять нашу базу рецептами со всего мира.

Маринованные помидоркиМаринованные помидорки
Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде. Подготовьте к укладке литровую банку,
Маринованные овощи по-итальянскиМаринованные овощи по-итальянски
1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить
Огурчики в пражской заливкеОгурчики в пражской заливке
1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч. 2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2
Кабачковой икра на зиму по-советскиКабачковой икра на зиму по-советски
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар,
Невероятные перцы с горчицей на зимуНевероятные перцы с горчицей на зиму
Перцы промойте, очистите их от веточек, семян и срежьте белесые перегородки. Сполосните овощи еще раз, чтобы вымыть и изнутри. Обсушите перцы и нарежьте их некрупными
Помидоры дольками с зеленью и чеснокомПомидоры дольками с зеленью и чесноком
Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый
Корнишоны маринованныеКорнишоны маринованные
Промываем тщательно огурцы и заливаем прохладной водой примерно на 6 часов. После замачивание обязательно промойте огурцы тёплой водой. Стерилизуем банку и накладываем:
Икра кабачковая на 3 кгИкра кабачковая на 3 кг
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Помидорки-обжоркиПомидорки-обжорки
Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и
Кабачковая аджика на зимуКабачковая аджика на зиму
1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). 2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. 3. Помидоры нарезать
Лечо из огурцов на зимуЛечо из огурцов на зиму
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь
Лечо нежное без уксуса и маслаЛечо нежное без уксуса и масла
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами )
Перец горький по-армянскиПерец горький по-армянски
1 кг перца горького надрезать вдоль кончика на 1 см, перемешать его 100 гр молотого чеснока, 1 пучком петрушки, 50 гр соли и оставить все на сутки для маринования(под
Зеленая аджикаЗеленая аджика
1. Тщательно промоем зеленушку и перчик. 2. Удалим из перца сердцевину и семена. Зелень нарубим. 3. Очистим чеснок и прокрутим через мясорубку чеснок и перец. Повторить
Остренькие огурчикиОстренькие огурчики
Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа
Капуста маринованнаяКапуста маринованная
1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Перец пикантный по-грузинскиПерец пикантный по-грузински
5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 200 г. чеснока, по пучку
Фасоль на зимуФасоль на зиму
Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности. ⠀ Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Ко-во помидоров не могу сказать,так как

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх