Сладкие десерты способы приготовления
Десерт - завершающая часть любой трапезы, есть определённые требования при приготовлении данных блюд. Как правило, это сладкий деликатес, содержащий в себе сахар, но бывают и исключения в виде фруктового салата. Существует великое множество рецептов приготовления десертов, начиная от относительно банальных и простых тортов и пирожных, заканчивая тирамису и канноли. Также не стоит сбрасывать со счетов мороженное и конфеты, правильно приготовленные и как следствие поданные они будут прекрасно дополнять любой горячий напиток на Вашем столе!
Клубничный пирог

Разминаем масло с сахаром Добавляем расточительное масло Соду, разрыхрытель, соль и перемешиваем Добавляем яйца Просеиваем муку Формируем пласт и делим тесто на 2
Быстрый кекс к чаю - Зебра

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, к кефиру комнатной температуры добавляем соду, вливаем это к тесту, добавляем остальные ингредиенты. Делим тесто на 2
Ароматный морковный кекс

В глубокую миску кладем бананы, молоко, яйца, лимонный сок и масло. Объединяем с помощью блендера. Просеиваем 2 вида муки и специи. Перемешиваем. Трем морковь и
Шоколадные маффины с брусникой

В миске смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем жидкие. В последнюю очередь добавляем уксус и ягоды. Перемешиваем и распределяем тесто по формочкам. Ставим наши
Самый вкусный и ароматный осенний пирог

В глубокой миске смешиваем яйца, растопленное масло и косовый сахар. Немного вбиваем. Добавляем муку, соду, специи и лимонный сок. Замешиваем тесто и добавляем в него
Насыпной яблочный пирог

Все сухие ингредиенты смешиваем и делим на 4 части. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Делим на 3 части. Для пирога рекомендую выбрать раздвижную форму.
Пирог ягодный со сметанной заливкой

Подготовим песочную основу.. В муку кладем, сахар, соль, разрыхлитель ...перемешиваем. Холодное масло натираем на терке, руками, перетираем с мукой в мелкую крошку.
Швейцарская меренга или глазурь

К белкам добавляем сахар, соль и ванилин. Ставим на водяную баню, помешиваем до полного растворения сахара. Убираем с огня и взбиваем миксером, просеиваем сахарную пудру
Мягкий хворост к чаю

К кефиру(комнатной температуры) добавить яйца, сахар, соль и все перемешать. Добавить масло и уксус, ещё раз перемешать и просеять муку(заранее в неё добавить соду).
Торт Нутелла

Готовим сначала заварную часть крема: желток перетираем быстро с сахаром, добавляем крахмал, муку, 100 мл молока и ванилин, параллельно ставим на плиту 400 мл молока и
Торт Наполеон из 3х ингредиентов за 30 мин

Тесто отправляем в духовку выпекаться, я сначала ставлю градус на максимум, минут через 7 понижаю до 180-190’ Отделяем коржи, для крема взбиваем пару минут сливочное
Летний трайфл за 5 мин

Печенье измельчаем в блендере, сметану и сгущенку взбиваем 2 мин. Собираем десерт слоями в стаканчиках. Можно добавить любую начинку.
Пончики с заварным кремом

Просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло. Отдельно делаем опару. К дрожжам добавляем 1ч/л сахара 1 ст/л муки и немного воды, чтоб получилось состояние
Райский тортик - Баунти

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, вводим масло и затем просеиваем мучную смесь. Выливаем в форму (у меня 20 см) и выпекаем 40-50 мин. при 170’. Соединить все
Крем Пломбир

Яйца, сахар, ванилин и крахмал перемешиваем, вливаем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая, когда масса начнёт
Вкуснейший шоколадный бисквит

Яйца, сахар и соль взбиваем до пышной белой массы около 8-10 мин., добавляем воду, далее мучную массу (заранее просеиваем муку, какао и разрыхлитель), перемешиваем
Быстрый кекс к чаю

Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы, добавляем молоко, разрыхлитель, лимонный сок и в конце просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем в форму