Нежнейшая форель в духовке
Форель(стейки) выкладываем на фольгу и сворачиваем в виде лодочки, сбрызгиваем оливковым маслом, соком лимона, солим и перчим по вкусу, отправляем в разогретую духовку до
Слабосоленая форель
Рыбку очищаем, разделываем на филе, убираем пинцетом кости, моем и сушим, соль смешиваем с сахаром и натираем рыбку с двух сторон, добавляем перец горошек, оливковое
Запечённая рыба с картофелем
Филе рыбы посыпать солью и приправой для рыбы, оставить ее мариноваться минут на 30. Картофель очистить, помыть, нарезать на слайсы толщиной 1-1.5 см. Поместить картошку
Скумбрия
Скумбрию режем на кусочки, удаляем внутренности и хорошенько промываем. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар и размешиваем до растворения. Рассол должен
Скумбрия обалденная
Рыбу разморозить, очистить от внутренностей и чёрной пленки, достать косточки. Разложить на доске и сделать по бокам симметричные надрезы, как елочка. Для соуса все
Рыба под шубой на сковороде
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Лук выложить на тарелку, на сковороде обжарить филе рыбы с двух сторон. Рыбу посолить и выложить обжареный лук,
Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с
Очень вкусная рыбка
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух
Лосось запеченный под соусом из трав
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно
Шницель из тунца
После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
Кальмар по-корейски
Как я варю кальмар: кипячу в кастрюле 3 литра воды бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) вынимаю кальмар шумовкой и
Рыба в хрустящем кляре
Промываем рыбу и нарезаем порционными кусками. Кладем в миску и заливаем молоком, даем постоять около часа. Затем обсушиваем рыбу, солим, перчим, посыпаем имбирем,
Скумбрия в духовке
Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде
Рыбный пирог
1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей.
Укропно-йогуртовый соус для рыбы
Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда. Мне очень понравилось кушать с ним запеченную форель. Также хорошо пошел с кальмарами в кляре. Временные затраты
Морской салат
Салат собираем слоями. Можно взять кольцо, чтобы он получился ровный и аккуратный. А можно, как мы с Леной, при помощи глубокой миски ⠀ Я взяла стеклянную миску. В нее
Скумбрия холодного копчения
Подготовить рыбу: убрать голову, внутренности и обязательно черную пленку, чтобы рыба не горчила. ⠀ Для маринада в воду добавить шелуху, чай, чернослив, соль, сахар,
Рыбка в сухарях
Филе нарезаем порционно, солим, перчим по вкусу. Берём три тарелки, в одну насыпаем муку, во вторую сухари в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Каждый кусочек