Аппетитные закуски горячие и холодные

Закуски представляют собой блюда идущие перед основным и употребляемое с целью поднятия аппетита. Существует различие между холодными и горячими закусками, к холодным можно отнести всеми любимые бутерброды с икрой, салаты и винегреты, блюда на основе яиц или сыра, к горячим в свою очередь относят тартинки, гренки и блюда из мяса. Закуски могут выступать как самостоятельные блюда до употребления алкоголя или после, в среде любителей давно устоялась традиция делать бутерброды с солёной рыбой и нарезать маринованные огурчики к столу.

Аля-лазаньяАля-лазанья
Фарш обжарь, добавь грибы и влей томатную пасту, разведенную в воде. Потуши под крышкой, а затем выпари всю жидкость. Я нарезала тортилью на квадраты, по форме своей.
Творожный сырТворожный сыр
Кефир положи в морозилку. Когда он замёрзнет, достань. Положи на дуршлаг и застели марлей, поставь на миску, кастрюлю, чтоб стекла сыворотка в емкость. Когда вся сыворотка
Вкусная диетическая шаурмаВкусная диетическая шаурма
Капуста белокочанная (в мире инстаграма принято зелёный лист салата, так красивее НО вкуснее с капустой, я вам отвечаю) если она жёсткая, то хорошо её помесите, посолите и
Кулич творожныйКулич творожный
Размягченное масло, взбиваем с сахаром, до бела, добавляем Желтки и ещё раз взбиваем, до пышности. Добавляем цедру, сок, творог, ещё раз взбиваем. Муку соединяем с
Шаурма по-домашнемуШаурма по-домашнему
Грудку я запекала в духовке, можно мясо пожарить на сковородке. Лаваш смажем соусом, и выкладываем - зелень, помидоры, огурцы, мясо. Заворачиваем, выкладываем на сухую,
Маринованные помидорыМаринованные помидоры
Чеснок, зелень, перец, пробиваем в блендере, добавляем соль, сахар, Уксус, масло и ещё раз взбиваем. Помидоры нарезаем дольками, складываем в контейнер и заливаем
Овощная закускаОвощная закуска
Кабачок и баклажан, нарезаем кружочками. Всё остальные овощи и зелень, пробиваем в блендере, добавляем соль, сахар, масло. Заливаем этой заправкой кабачки и баклажаны,
Капуста тушёнаяКапуста тушёная
Вкусная, готовится быстро и просто. Всё, как мы любим. Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Морковку трём на тёрке и добавляем к луку. Ещё я добавила
Домашние сосиски в тестеДомашние сосиски в тесте
Тесто размораживаем. И немного раскатываем. Нарезаем полоски. Сосиски отваривать не нужно. Берём полоску теста и заворачиваем сосиску. Противень застилаем пергаментом,
Творожные булочки на кефиреТворожные булочки на кефире
Всё смешиваем, кроме муки. Муку добавляем постепенно. Тесто должно быть мягкое, не забитое, мукой. Вымешиваем, и делим на равные части, катаем колобки, выкладываем на
Самые вкусные бутерброды с шпротамиСамые вкусные бутерброды с шпротами
Яйца отварить в крутую и натереть на тёрке, добавить Майонез, посолить, поперчить по вкусу. Хлеб, желательно тёмный, подсушиваем в тостере или на сковороде. Огурец
Хлеб по-домашнемуХлеб по-домашнему
Соединяем все ингредиенты. Муку желательно просеивать. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам В самом конце смазываем руки подсолнечным маслом и формируем буханку
Творожные глазированные сырки из творогаТворожные глазированные сырки из творога
Берём форму для кексов. Достаточно на 6 шт для этого количества ингредиентов. Шоколад в микроволновку. Намазываем хорошенько и потолще наши формы. Отправляем в морозилку.
Овсяное печенье по домашнемуОвсяное печенье по домашнему
Всё перемешиваем, оставляем пожить своей жизнью на 5 минут. Добавляете подсластитель по вкусу (у меня стевия). Но можно и без него. Бананы и изюм дают достаточно сладости.
Галета с моцареллой и томатамиГалета с моцареллой и томатами
Смешиваем муку, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, соль, специи Замешиваем тесто и раскатываем на силиконовым коврике или пергаменте Помидоры нарезаgем
Творожные палочкиТворожные палочки
Творог смешиваем яйцом, сахаром ванильным и сметаной Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто Формируем палочки и обжариваем на разогретой сковороде до
Духовые сырники без мукиДуховые сырники без муки
Все ингредиенты смешиваем, и хорошо погрузкам блендером делаем однородную массу Даём массе постоять 10 мин и затем распределяем по формочкам Выпекаем в разогретой духовке
Постный паштет на бутерброды с грибамиПостный паштет на бутерброды с грибами
Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх