Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Мясные » Куриная грудка в духовке
Фото к рецепту: Куриная грудка в духовке

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

13-05-2020, 10:37

куриная грудка, сыр, томаты, соль, зелень

Список ингридиентов

- Куриная грудка - 4 шт
- Любой сыр (сколько пойдет)
- Помидор -1 шт
- Болгарский красный перец-1
- Соль,приправы ,2-3 ст.ложки подсолнечного масла.
- Зелень для украшения

Как приготовить Куриную грудку в духовке?

Грудку промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем шкурку и лишний жир
Ножом делаем поперечные надрезы в грудке, с расстоянием в 2 см.
Натираем филе специями,солью и чуть подсолнечным маслом.особое внимание уделяем "кармашкам" тоже хорошо обмазать.
Затем в разрезы выкладываем помидор,сыр и перец чередуя( один разрез сыр с помидором,другой сыр и перец)
Делаем из фольги "лодочки" -это нужно (чтоб курица осталась сочной) кладём филе. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов ,мин 30. У кого духовка сушит,можно накрыть сверху фольгой ,при готовности снять и выпекать до румяного цвета.
Перед подачей посыпать свежей зеленью и подать с рисом,гречкой или макаронами .
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх