Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Запечённое филе лосося
Фото к рецепту: Запечённое филе лосося

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

9-04-2020, 18:02

филе, лосось, лимонный сок, чеснок, соль, масло

Список ингридиентов

- Филе лосося: 500 г
- Лимонный сок: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Растопленное сливочное масло: 3 ст. л.
- Соль: чайная ложка
- Чёрный молотый перец: чайная ложка
- Сушёный орегано: чайная ложка
- Красный перец: чайная ложка
- Рубленая петрушка: 1 ст. л.
- Ломтики лимона: для украшения

Как приготовить запечённое филе лосося?

- Разогреваем духовку до 190 °C. Застилаем противень фольгой (кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы накрыть и запечатать рыбу).
- В маленькую миску добавляем лимонный сок, чеснок и растопленное масло. Взбиваем до объединения.
- Выкладываем филе лосося на подготовленный противень.
- Поливаем рыбу лимонно-масляной смесью.
- Приправляем солью, чёрным перцем, орегано и красным перцем.
- Плотно запечатываем рыбу фольгой, чтобы соус не вытекал.
- Запекаем лосось в духовке до готовности, 12–16 минут (время приготовления зависит от толщины филе).
- Открываем фольгу и запекаем рыбу в режиме broil 2–3 минуты.
- Вынимаем блюдо из духовки. Используя ложку, наливаем немного сливочного соуса, оставленного в фольге, на лосося.
- Перед подачей украшаем петрушкой и дольками лимона.Приятного аппетита
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх