Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Рыбные » Блинный торт с лососем
Блинный торт с лососем
Поделился:
10 апрель 2020
0
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
4
Категория:
Рыбные (Европейская кухня)

Как приготовить блинный торт с лососем:

- На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.
- Яйца взбиваем с солью и молоком.
- В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.
- Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
- На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.
- Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.
- Нарезать лосось тонкими ломтиками.
- Ну а теперь самое приятное. Каждый блин промазываем сливочной заправкой, сверху кладем тонкие ломтики лосося и накрываем еще одним блином. Так делаем до тех пор, пока не получится тортик.
- Сверху перед подачей украсить икрой.

Список ингридиентов:

- 7 столовых ложек сливочного масла
- полтора стакана молока
- 4 яйца
- половина чайной ложки соли
- полтора стакана муки
- 400 г лосося (не очень соленого)
- столовая ложка измельченного укропа
- лимонная или лаймовая цедра и немного сока
- 100 г красной икры (по желанию)
- 300 г сливочного сыра

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Блинный торт с лососем или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление рыбных блюд и закусок в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация