
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 274
10-04-2020, 21:41
Список ингридиентов
- 7 столовых ложек сливочного масла- полтора стакана молока
- 4 яйца
- половина чайной ложки соли
- полтора стакана муки
- 400 г лосося (не очень соленого)
- столовая ложка измельченного укропа
- лимонная или лаймовая цедра и немного сока
- 100 г красной икры (по желанию)
- 300 г сливочного сыра
Как приготовить блинный торт с лососем?
- На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.- Яйца взбиваем с солью и молоком.
- В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.
- Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
- На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.
- Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.
- Нарезать лосось тонкими ломтиками.
- Ну а теперь самое приятное. Каждый блин промазываем сливочной заправкой, сверху кладем тонкие ломтики лосося и накрываем еще одним блином. Так делаем до тех пор, пока не получится тортик.
- Сверху перед подачей украсить икрой.