Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Блинный торт с лососем
Фото к рецепту: Блинный торт с лососем

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 274

10-04-2020, 21:41

мука, лосось, рыба, укроп, икра

Список ингридиентов

- 7 столовых ложек сливочного масла
- полтора стакана молока
- 4 яйца
- половина чайной ложки соли
- полтора стакана муки
- 400 г лосося (не очень соленого)
- столовая ложка измельченного укропа
- лимонная или лаймовая цедра и немного сока
- 100 г красной икры (по желанию)
- 300 г сливочного сыра

Как приготовить блинный торт с лососем?

- На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.
- Яйца взбиваем с солью и молоком.
- В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.
- Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
- На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.
- Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.
- Нарезать лосось тонкими ломтиками.
- Ну а теперь самое приятное. Каждый блин промазываем сливочной заправкой, сверху кладем тонкие ломтики лосося и накрываем еще одним блином. Так делаем до тех пор, пока не получится тортик.
- Сверху перед подачей украсить икрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх