Мясные блюда с фото приготовление рецепты шашлыка

Вкусовые и питательные качества мясных блюд ценятся во всех культурах по всему миру. Стоит выделить кухни народов Центральной Азии, которые предлагают огромное множество рецептов приготовления шашлыка и соответственно маринада к нему, что особенно актуально в весенне-летний период. Следует упомянуть, что мясные блюда хоть и обладают жирами, но необязательно являются вредными для организма. Например, профессиональные спортсмены потребляют блюда на основе куриных грудок, в них содержится идеальный баланс белков и жиров, который при силовых нагрузках позволяет наращивать мышечную массу. Порадуйте своих близких, узнайте как приготовить мясо по французски с фаршем, этот рецпет сведёт с ума любого мясоеда. А для любителей Азиатской кухни советуем потушить мясо по-тайски в собственном соку, оно будет просто таять у Вас во рту.

Куриные стрипсы, вкуснее, чем в KFCКуриные стрипсы, вкуснее, чем в KFC
Грудку нарезаем, добавляем растительное масло и специи, перемешиваем, обваливаем в муке, яйце и панировке, выкладываем на противень и выпекаем при 200’ минут 25-30.
Мясные розочкиМясные розочки
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, распределяем сверху фарш, закручиваем в рулет, далее нарезаем как показано на видео и придаём форму

recipes_insta 19-10-2023, 20:37

Вторые блюда Мясные 1 497

зелень, фарш, лук

Печень по-берлинскиПечень по-берлински
Нарезаем кольцами лук и обжариваем его на сковороде с маслом. Перекладываем лук на тарелочку. Яблоки очищаем и нарезаем на ломтики. На разогретой сковороде обжариваем
Лагман с говядинойЛагман с говядиной
Чеснок обжариваем на растительном масле и убираем его, добавляем мясо, обжариваем минут 20, далее добавляем лук, черный молотый перец и соль, продолжаем обжаривать, чуть
Летние голубцы и толмаЛетние голубцы и толма
Для начала готовим фарш. Пропускаем через блендер лук и добавляем к фаршу. Далее, добавляем специи, рис и зелень. Листья капусты заранее опускаем в кипяток и вытаскиваем,

recipes_insta 16-09-2023, 16:04

Вторые блюда Мясные 0 508

капуста, фарш, лук

Котлетки для детокКотлетки для деток
Пропускаем через мясорубку куриное филе, брокколи и лук. Батон разламываем и заливаем молоком, даём постоять. Чеснок пропускаем через пресс. В большой чаше соединяем фарш
Куриная грудка с мандаринамиКуриная грудка с мандаринами
1. В жаропрочную форму выложить порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок). 2. Приготовить

Gourmet 23-12-2022, 02:19

Вторые блюда Мясные 0 512

Бастурма из куриной грудкиБастурма из куриной грудки
Куриную грудку промыть, убрать кожицу и лишние жирки, положить в ёмкость и обильно посолить со всех сторон, закрыть крышкой и убрать в холодное место на 24 часа. Достаём
Куриный рулет с зеленьюКуриный рулет с зеленью
Я для рецепта взяла 1 большую грудку. Ее можно аккуратно отделить от костей. Для этого с двух сторон острым ножом ведем к центру кости и под конец аккуратно обрезаем мясо
Крылышки по-азиатскиКрылышки по-азиатски
Крылышки промываем, отрезаем кончик (так как он всегда подгорает) добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, перец чили и олив масло. Хорошо перемешиваем Маринуем
Голубцы с листьями мангольдаГолубцы с листьями мангольда
Рис промыла и отварила аль денте (то есть -не до готовности) На даче нет мясорубки и поэтому мясо пропустила через измельчитель... Лук мелко нарезала и пассеровала на
Куриная грудка в сметанном соусеКуриная грудка в сметанном соусе
Чеснок обжариваем на растительном и сливочном масле 2-3 минуты(убираем чеснок). Добавляем грудку, обжариваем до золотистой корочки, добавляем сметану: кипяток, соль,
Соте из курицы и грибамиСоте из курицы и грибами
Каждое филе нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на тонкие

Gourmet 15-12-2022, 11:01

Вторые блюда Мясные 0 319

Куриные бедра в апельсиновом маринадеКуриные бедра в апельсиновом маринаде
Натираем цедру апельсина и выдавливаем с него сок. Для маринада смешиваем сок, соевый соус, цедру, оливковое масло, базилик, горчицу и черный перец. Заливаем мясо
Сочный мясной ужин с картофелемСочный мясной ужин с картофелем
Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ждём, когда немного остынет - добавляем молоко и натёртый сыр, перетираем все в пюре . Лук мелко
Быстрый ужин из курицы и овощейБыстрый ужин из курицы и овощей
Куриное филе нарезать на кусочки обжарить на сковороде с чесноком. К курочке добавить овощи по деревенски, посолить, добавить соевый соус и готовить в течении 15 минут
Узбекский пловУзбекский плов
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на

Gourmet 11-12-2022, 08:06

Вторые блюда Мясные 0 247

Куриное филе в медовом маринадеКуриное филе в медовом маринаде
Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с

Gourmet 11-12-2022, 07:53

Вторые блюда Мясные 0 130

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх