
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 1 596
15-04-2020, 14:40
Список ингридиентов
- 450 г мидий (мы использовали мидии киви на 1 створке, вместо них можно использовать обычные чилийские мидии на 2ух створках)- 500 мл воды
- 450 мл молока (можно в смеси с питьевыми сливками)
- 2 небольших луковицы
- 150 г замороженных овощей (у нас это горошек, кукуруза, стручки фасоли)
- 3 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
- растительное масло
Как приготовить суп из мидий с молоком?
- Раковины мидий очищаем от водорослей (удобно это делать металлической губкой для мытья посуды)- Опускаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, этого будет достаточно, т.к. мидии у нас варёно-мороженные. По окончанию варки сразу их достаём
- Разогреем растительное масло, обжарим до слегка золотистого цвета мелко нарезанный чеснок и лук
- Убавим огонь, добавим замороженные овощи, потушим 5-10 минут
- Добавим молоко, сваренные мидии, посолим по вкусу
- Выключим, когда молоко начнёт закипать, добавим сливочное масло