Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Ёжики в томатно-сметанном соусе

Список ингридиентов

Фарш говяжий 600г;
Помидоры 3шт;
Перец болгарский 1шт;
Лук 1шт;
Чеснок 2-3зубчика;
Рис 1/2 стакана;
Сметана 100г;
Молоко 50мл;
Зелень;
Соль;
Перец;
Специи на ваш вкус;
Мука 50г.

Как приготовить ёжиков в томатно-сметанном соусе?

Лук репчатый, зелёный и укроп, пропускаем через блендер, добавляем к фаршу, хлеб заливаем молоком, даём размякнуть и тоже блендерим, и тоже выкладываем к фаршу, солим, перчим, добавляем ваши любимые специи, дальше туда же отправляем промытый, замоченный в кипятке (5мин) рис и все это перемешиваем до однородной массы.
Соус: помидоры и перец болгарский режем помельче и закидываем в блендер, к ним добавляем 1 ч.л. Томатной пасты, соль, перец по вкусу и все взбиваем в пюре.
Возвращаемся к фаршу, лепим круглые котлетки-ёжики, обваляем их в муке и обжарим со всех сторон до золотистости, но не до готовности, затем убираем ёжики из сковороды.
В эту же сковороду выливаем соус, доводим до кипения и продолжаем тушить на слабом огне минут 5, затем добавим немного специй по вкусу (паприка, Прованские травы) и сметану, продолжаем тушить ещё около 5 минут, далее отправляем наши ёжики в соус, огонь минимальный, так чтоб просто немного побулькивало, накрываем крышкой, через 10 минут, котлетки нужно перевернуть, затем ещё 10 мин и Ёжики в томатно-сливочном соусе готовы!!!! Получаются очень сочные и нежные!!!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх