Домашние рецепты » Гарниры » Исключительно вкусные котлеты
Фото к рецепту: Исключительно вкусные котлеты

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

13-02-2020, 10:54

фарш, хлеб, петрушка, яйца, соль, масло, перец

Список ингридиентов

Мясной фарш – 500 г.;
Лук – 1 шт.;
Белый хлеб – 3 кусочка;
Нарезанная петрушка – 2 ст.л.;
Порошок горчицы – 1 ч.л.;
Яйца – 2 шт.;
Холодная вода – 3 стакана;
Растительное масло, соль, черный молотый перец;

Как приготовить вкусные котлеты?

Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх