Домашние рецепты » Гарниры » Белорусские драники
Фото к рецепту: Белорусские драники

Гарниры (Беларуская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

13-02-2020, 10:57

картофель, чеснок, яйцо, мука, соль

Список ингридиентов

Картофель-3 шт;
Чеснок-2 зубчика;
Яйцо-1шт;
Мука-2ст.л;
Соль-1ч.л;

Как приготовить белорусские драники?

Натераём очищенный и промытый картофель на полотенце, убирая лишнюю влагу. Затем поместим его в глубокую ёмкость,добавим тертый чеснок, яйцо и муку. Тщательно все перемешаем, из готовой массы формируем оладушки, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на тихом огне оставляем 3-5 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх