Рецепты приготовления мучных блюд и выпечки
Рецепты приготовления выпечки приравниваются к отдельному виду кулинарного искусства, яркий тому пример многоуровневые торты пестрящие съедобными украшениями и авторские открытые пироги с фруктовой или шоколадной начинкой. Впрочем, домашняя выпечка в духовке может обладать теми же характеристиками, а иногда даже превосходить красоту, вкусовыми качествами. Не оставим без внимания простые блюда из муки, что образуют группу мучных изделий, без которых не мыслим ни один ужин и где каждый найдёт угощение себе по вкусу.
Клубничный пирог

Разминаем масло с сахаром Добавляем расточительное масло Соду, разрыхрытель, соль и перемешиваем Добавляем яйца Просеиваем муку Формируем пласт и делим тесто на 2
Самый вкусный и ароматный осенний пирог

В глубокой миске смешиваем яйца, растопленное масло и косовый сахар. Немного вбиваем. Добавляем муку, соду, специи и лимонный сок. Замешиваем тесто и добавляем в него
Насыпной яблочный пирог

Все сухие ингредиенты смешиваем и делим на 4 части. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Делим на 3 части. Для пирога рекомендую выбрать раздвижную форму.
Пирог ягодный со сметанной заливкой

Подготовим песочную основу.. В муку кладем, сахар, соль, разрыхлитель ...перемешиваем. Холодное масло натираем на терке, руками, перетираем с мукой в мелкую крошку.
Райский тортик - Баунти

Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы, вводим масло и затем просеиваем мучную смесь. Выливаем в форму (у меня 20 см) и выпекаем 40-50 мин. при 170’. Соединить все
Вкуснейший шоколадный бисквит

Яйца, сахар и соль взбиваем до пышной белой массы около 8-10 мин., добавляем воду, далее мучную массу (заранее просеиваем муку, какао и разрыхлитель), перемешиваем
Быстрый кекс к чаю

Яйца с сахаром взбиваем до пышной белой массы, добавляем молоко, разрыхлитель, лимонный сок и в конце просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем в форму
Простой торт - Золотой ключик

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, далее в мед добавляем соду и вводим в тесто просеиваем муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Делим тесто на 3 части.
Яблочный пирог с заварным кремом

Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте
Пирожки на кефире из подручных продуктов

В теплый кефир кладем растительное масло, яйцо, соль, сахар перемешиваем венчиком. Добавляем просеянной муки и разрыхлитель. Месим тесто минут 15, тесто перестанет
Рисовый пудинг

В небольшую кастрюльку налейте молоко, цедру лимона. Ставим на огонь и ждем когда закипит. В горячее молоко кладем рис (его я промыла) ..варим 12 минут на сред огне,
Творожная галета с ягодной начинкой

Растереть масло с сахаром,ванилью и солью, добавить творог, растереть или пробить блендером. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Получаем крошку,..добавляем
Быстрые рогалики к чаю

В миску кладем творог и мягкое сливочное масло. Разминаем вилкой. Добавляем Сахар и разрыхлитель. Тоже перемешиваем. Постепенно просеиваем муку И замешиваем мягкое
Армянский хлеб - Матнакаш

Соединить все ингредиенты и вымесить эластичное, чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в два раза Далее разделить на две
Вкус детства, школьные кексы

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Перемешать. Всыпать муку с содой. Очень быстро вымесить тесто. Формочки смазать маслом и обсыпать мукой (если
Печенье шишки на крахмале

В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и крахмал. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем в
Мягкие, воздушные, нежные булочки

Первым делом приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем ложку сахара и ложку муки с хорошей горкой. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в
Творожное печенье, вкусное, мягкое и воздушное

Смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом. Добавьте в тесто щепотку соды. Постепенно подсыпайте муку и