Обеденные блюда приготовление супов и бульонов фото

Первое блюдо, с него начинается обед, следует понимать что организм здорового человека нуждается в потреблении супов и бульонов по крайней мере пару раз в неделю. Они стимулируют выработку желудочного сока, аппетит и помогают защитить слизистую оболочку желудка от вредного воздействия твёрдой пищи, следующей вторым блюдом. В мире имеется огромное количество всевозможных видов супов, они же холодные, окрошки и тюри, супы-лапша на мясе, похлёбки в основу которых входит вода и овощи и легендарный суп Щи, традиционно известный в русской кухне.

Грибная солянкаГрибная солянка
Грибы нарезаем произвольно Обжариваем грибы до испарения жидкости Морковь нарезаем мелким кубиком или натираем на крупной терке Лук нарезаем мелким кубиком На раст масле

recipes_insta 16-12-2022, 00:55

Первые блюда 2 90

грибы, оливки, лимон

Сырный суп на скорую рукуСырный суп на скорую руку
В кастрюлю бросаем сливочное и растительное масло. Обжариваем, мелко нарезанный, лук и натертую морковь. Добавляем муку, все перемешиваем. Заливаем воду или бульон.
Густой грузинский суп ХарчоГустой грузинский суп Харчо
1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и

Gourmet 11-12-2022, 07:49

Первые блюда 1 53

Солянка мясная сборнаяСолянка мясная сборная
1. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 2. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой,

Gourmet 10-11-2022, 05:49

Первые блюда 5 147

Куриный суп с корневым сельдереемКуриный суп с корневым сельдереем
Моем филе, заливаем водой и варим до готовности. В это время чистим и режем овощи. Лук и морковь обжариваем 1-2 минуты на сковороде с маслом. Готовый бульон процеживаем,

recipes_insta 9-11-2022, 21:48

Первые блюда 2 200

сельдерей, морковь, лук

Суп сырный с креветкамиСуп сырный с креветками
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не

Gourmet 7-11-2022, 05:46

Первые блюда 2 93

Тыквенный суп с морковью и орехамиТыквенный суп с морковью и орехами
Овощи почистить, порезать крупно. Сбрызнуть растительным маслом, добавить сухие итальянские травы и запечь до готовности. Чечевицу залить водой в пропорции 1:3 (потом

recipes_insta 6-11-2022, 21:31

Первые блюда 2 788

тыква, морковь, орехи

Тыквенный супТыквенный суп
Суп готовится максимально просто. Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Тыкву переложить в кастрюлю и залить бульоном(или водой). Ставим вариться на среднем

recipes_insta 6-11-2022, 21:18

Первые блюда 0 126

тыква, морковь, лук

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная
Сначала варим свиные ребрышки. Все копчености нарезаем так, как вам больше нравится. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле
Суп "Шурпа"Суп "Шурпа"
1. Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. 2. Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбранного мяса (приблизительно 3 литра). Затем

Gourmet 23-10-2022, 11:32

Первые блюда 0 113

Солянка сборная быстраяСолянка сборная быстрая
В кастрюле (берите размер побольше) растапливаем сливочное масло. Лук мелко рубим и бросаем в кастрюлю. Обжариваем. Нарезаем на кубики колбасу, сосиски, шашлык,

recipes_insta 21-10-2022, 21:59

Первые блюда 0 88

Суп из плавленных сырковСуп из плавленных сырков
Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем

Gourmet 14-10-2022, 11:52

Первые блюда 0 62

Лёгкий, тёплый, нежный супЛёгкий, тёплый, нежный суп
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. 2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. 3. Кусочки

Gourmet 20-01-2022, 09:30

Первые блюда 1 952

Куриный суп с яйцомКуриный суп с яйцом
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. 2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. 3. Оставить вариться

Gourmet 18-01-2022, 09:12

Первые блюда 0 359

Вкуснейший борщВкуснейший борщ
1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. 3. Лук мелко нарезать. 4. Морковь натереть на средней терке. 5. Капусту

Gourmet 10-01-2022, 23:17

Первые блюда 0 364

Домашний харчоДомашний харчо
Варим бульон (я варила, на курице), готовое мясо достаём и остужаем. В кипящий бульон выкладываем промытый рис. Делаем овощную зажарку, добавляем томатную пасту к овощам
Солянка сборнаяСолянка сборная
Отвариваем бульон, мясо достаём, остужаем и отделяем от кости. Режем кубиком. Лук нарезаем кубиком и припускаем в сковородке с подсолнечным маслом. Огурцы нарезаем
Томатный суп с черриТоматный суп с черри
Вымываем томаты, виноград (да, прям с кожурой) и чеснок (а вот его почистить) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью. Запечь 15

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх