Обеденные блюда приготовление супов и бульонов фото

Первое блюдо, с него начинается обед, следует понимать что организм здорового человека нуждается в потреблении супов и бульонов по крайней мере пару раз в неделю. Они стимулируют выработку желудочного сока, аппетит и помогают защитить слизистую оболочку желудка от вредного воздействия твёрдой пищи, следующей вторым блюдом. В мире имеется огромное количество всевозможных видов супов, они же холодные, окрошки и тюри, супы-лапша на мясе, похлёбки в основу которых входит вода и овощи и легендарный суп Щи, традиционно известный в русской кухне.

Домашний харчоДомашний харчо
Варим бульон (я варила, на курице), готовое мясо достаём и остужаем. В кипящий бульон выкладываем промытый рис. Делаем овощную зажарку, добавляем томатную пасту к овощам и
Солянка сборнаяСолянка сборная
Отвариваем бульон, мясо достаём, остужаем и отделяем от кости. Режем кубиком. Лук нарезаем кубиком и припускаем в сковородке с подсолнечным маслом. Огурцы нарезаем кубиком
Томатный суп с черриТоматный суп с черри
Вымываем томаты, виноград (да, прям с кожурой) и чеснок (а вот его почистить) выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и солью. Запечь 15
Сыpный cуп c куpицeйСыpный cуп c куpицeй
Κуpинoe филe зaлить 3 л. вoды, и вapить дo гoтoвнocти (25 минут пocлe зaкипaния). Κoгдa филe будeт гoтoвo, eгo нaдo вынуть. Β кипящий бульoн зacыпaть pиc, вapить 10 минут.
Суп из шпината и кабачковСуп из шпината и кабачков
Будет вкуснее, если добавить одну отварную картофелину. Прям существенно нежнее. В этот раз я не добавила, и очень зря. нравится жирное кокосовое молоко или греческий
Быстрый мясной супБыстрый мясной суп
Поджарьте кусочки мяса в растительном масле на сковороде. Посолите. Нарежьте овощи: капусту, картофель, брюкву и морковь. Положите мясо в кипящую воду, поварите несколько
Рассольник с перловкойРассольник с перловкой
1. Промойте перловку и замочите ее на ночь. 2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в
Сырный супчикСырный супчик
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами. В кастрюлю, где будем варить супчик наливаем немного растительного или оливкового масла. Кладём туда
Мексиканский суп с курицейМексиканский суп с курицей
Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте
Персидский йогуртовый супПерсидский йогуртовый суп
Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в
Шурпа со свининойШурпа со свининой
Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве
Мисо-супМисо-суп
Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали.
Немецкий айнтопфНемецкий айнтопф
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько
Миндальный суп с крутонамиМиндальный суп с крутонами
С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до
Овощной суп с нутом и цветной капустойОвощной суп с нутом и цветной капустой
Поставить кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить. ⠀ Нут, предварительно замоченный на ночь в воде,
Карри суп из цветной капустыКарри суп из цветной капусты
Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Приготовьте лук с 1 ч.л. соли до мягкости. Добавьте имбирь и порошок карри и варите еще минуту, прежде чем вылить в
Грибной сливочный супГрибной сливочный суп
1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут. 2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук
Борщ с индейкойБорщ с индейкой
Варим бульон из индейки: голень промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут. Я обычно проливаю через сито, чтобы был

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх