Рецепты на каёмочке » Гарниры » "Картофельный гарнир"
"Картофельный гарнир"
Поделился:
12 май 2020
0
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Категория:
Гарниры (Европейская кухня)

Как приготовить "Картофельный гарнир":

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
3. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
4. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
5. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
6. брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.

Список ингридиентов:

– картофель (по количеству персон)
– чеснок
– укроп
– петрушка
– перец красный стручковый
– растительное масло
– соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте "Картофельный гарнир" или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление гарниров для супов в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация