
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 214
21-04-2020, 21:54
Список ингридиентов
- 2 шт крупные картофелины- 250 гр куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 500 гр кефира
- 1 литр минеральной воды
- пучок зелени и зеленого лука
- 4 шт яйца
- по вкусу уксус, соль, перец
Как приготовить окрошку на кефире и минералке?
- Свежий огурчик, ароматная зелень выглядят потрясающе . Блюдо получается очень вкусным, питательным и одновременно легким.- Чтобы окрошка была очень ароматной, заранее надо перетереть всю нашинкованную зелень с солью с помощью деревянной ложки или ступки. .
- Отварную курицу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. .
- Огурцы натереть на крупной терке – огурцы дадут больше сока и окрошка получится ароматнее и сочнее. .
- Перемешайте газированную воду, уксус и кефир. .
- Нарезанные ингредиенты тщательно перемешайте, разложите по тарелкам и залейте кефиром с газированной водой и уксусом.
- Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте. При приготовление окрошка быстро становится теплой. Положите в каждую порцию по кубику пищевого льда.
- Украсьте готовое блюдо яйцами, розочкой из помидорки и зеленью.