Домашние рецепты » Первые блюда » Окрошка на кефире и минералке
Фото к рецепту: Окрошка на кефире и минералке

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 214

21-04-2020, 21:54

картофель, куриная грудка, огурцы, кефир, яйца, соль

Список ингридиентов

- 2 шт крупные картофелины
- 250 гр куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 500 гр кефира
- 1 литр минеральной воды
- пучок зелени и зеленого лука
- 4 шт яйца
- по вкусу уксус, соль, перец

Как приготовить окрошку на кефире и минералке?

- Свежий огурчик, ароматная зелень выглядят потрясающе . Блюдо получается очень вкусным, питательным и одновременно легким.
- Чтобы окрошка была очень ароматной, заранее надо перетереть всю нашинкованную зелень с солью с помощью деревянной ложки или ступки. .
- Отварную курицу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. .
- Огурцы натереть на крупной терке – огурцы дадут больше сока и окрошка получится ароматнее и сочнее. .
- Перемешайте газированную воду, уксус и кефир. .
- Нарезанные ингредиенты тщательно перемешайте, разложите по тарелкам и залейте кефиром с газированной водой и уксусом.
- Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте. При приготовление окрошка быстро становится теплой. Положите в каждую порцию по кубику пищевого льда.
- Украсьте готовое блюдо яйцами, розочкой из помидорки и зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх