Домашние рецепты » Салаты » Вкуснейший салат с жареными шампиньонами
Фото к рецепту: Вкуснейший салат с жареными шампиньонами

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 2 253

27-02-2020, 04:33

шампиньоны, лук, морковь, куриное филе, огурцы, зелень, масло, соль, майонез

Список ингридиентов

Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Куриное филе 500 грамм
Корейская морковь 150 грамм
Огурцы 150 грамм
Зелень 30 грамм
Растительное масло 2 столовых ложки
Поваренная соль 1/2 чайной ложки
Майонез 200 грамм

Как приготовить Вкуснейший салат с жареными шампиньонами?

Куриную грудку варим до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. По времени это займет чуть меньше часа. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло. Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут 5, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут. Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сетку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны. Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку. На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов. Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В конце майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью и наш салат готов. Салат можно подавать, как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх