Домашние рецепты » Первые блюда » Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

Список ингридиентов

на 4 порции:
500 г свинины на косточке
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 ст. л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
½ ч. л. сухого майорана
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
соль и молотый черный перец - по вкусу
макаронные изделия по желанию

Как приготовить Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком?

1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.

2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.

3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.

4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.

5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.

7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх