Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Стир-Фрай из куриных сердечек
Фото к рецепту: Стир-Фрай из куриных сердечек

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 677

21-02-2020, 23:48

куриные сердечки, перец, лук, картофель, сахар, соевый соус, рис, чеснок

Список ингридиентов

600-700 г куриных сердечек
1 средний сладкий перец
1 средняя луковица
зеленый лук и отварной рис для подачи (лапша тоже хорошо подойдет)

Для соуса:
1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. сахара
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. рисового или яблочного уксуса
1/3 ч.л. молотого чили
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)

Как приготовить Стир-Фрай из куриных сердечек?

1. Сердечки нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

2. Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.

3. В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.

4. Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.

5. Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх