Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Тефтели по-шведски
Фото к рецепту: Тефтели по-шведски

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 429

8-04-2020, 00:47

фарш, лук, соль, сливки, мука, сыр

Список ингридиентов

- Фарш говяжий - 500 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, Перец.
Для соуса тефтелей:
- Бульон - 400 мл
- Сливки 35% - 4 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр - 30 г

Как приготовить тефтели по-шведски?

1. Лук мелко режем. Рис промываем.
2. Смешиваем фарш, рис, лук и специи, формируем небольшие фрикадельки.
3. Обжариваем фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем воду до середины фрикаделек. Готовим на среднем огне 20 мин.
4. Готовим соус. Бульон доводим до кипения, добавляем муку, соль, перец, вливаем сливки и добавояем сыр. Как только немного загустеет, выключаем.
5. Через 20 минут в фрикадельки добавляем соус и тушим еще 5 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх