
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 429
8-04-2020, 00:47
Список ингридиентов
- Фарш говяжий - 500 г- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, Перец.
Для соуса тефтелей:
- Бульон - 400 мл
- Сливки 35% - 4 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр - 30 г
Как приготовить тефтели по-шведски?
1. Лук мелко режем. Рис промываем.2. Смешиваем фарш, рис, лук и специи, формируем небольшие фрикадельки.
3. Обжариваем фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем воду до середины фрикаделек. Готовим на среднем огне 20 мин.
4. Готовим соус. Бульон доводим до кипения, добавляем муку, соль, перец, вливаем сливки и добавояем сыр. Как только немного загустеет, выключаем.
5. Через 20 минут в фрикадельки добавляем соус и тушим еще 5 минут.