
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 242
29-02-2020, 16:29
Список ингридиентов
Для тефтелей:- Свиной фарш 400 грамм;
- один стакан риса;
- одну среднюю луковицу;
- одно яйцо;
- мука для панировки;
- соль по вкусу и растительное масло (для жарки);
Для подливы:
- одна чайная ложка томатной пасты;
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка сметаны либо сливок;
- полтора стакана тёплой воды.
Как приготовить тефтели как в детском саду?
- Возьмите готовый фарш, либо перекрутите мясо через мясорубку.- Измельчите лук с помощью блендера либо мясорубки.
- Отварите рис, даём остыть ему.
- Хорошо смешайте яйцо с фаршем луком и рисом.
- Формируем тефтели диаметром пять сантиметров. Затем качаем их в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем не закрывая крышку 5 минут равномерно со всех сторон.
- После чего наливаем 1 стакан кипятка и доводим до тушения в течении 15 минут.
- Для улучшения вкуса берём сливки и добавляем в них муку и половину стакана воды, размешиваем и выливаем ещё в сковородку и тушим ещё 15 минут.
- Рекомендуем подавать тефтели с подливкой и картофелем это будет идеальным вариантом.