Домашние рецепты » Гарниры » Тефтели в сметанно-томатном соусе (без риса)

Список ингридиентов

Фарш - 500г;
Лук - 1шт;
Булка - 3-4кус;
Молоко - 150мл;
Соль, перец;
Для соуса:;
Сметана - 100г;
Вода - 100мл;
Кетчуп - 1ст.л.;
Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар;
Сливочное масло - 30-50г;
Крахмал - 1ст.л.;

Как приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе (без риса)?

Булку залить молоком на 10 минут. Лук мелко порезать.
Затем булку и лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить немного молока или воды(фарш не должен быть очень крутым), тщательно перемешать.
Фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, обжарить на растительном до румяного цвета.
Обжаренные тефтели выложить в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом.
Для соуса: сметану, воду, кетчуп, растопленное масло,специи и крахмал перемешать до однородной консистенции.
Соусом залить тефтели, форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку - запекать 25-30минут. Готовые тефтели подавать с любым гарниром.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх