Домашние рецепты » Гарниры » Низкокалорийная паста Феттуччине Альфредо
Фото к рецепту: Низкокалорийная паста Феттуччине Альфредо

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 2 256

30-04-2020, 21:53

масло, чеснок, мука, молоко, соль, сыр, петрушка

Список ингридиентов

1 ст. л. несоленого масла
1 толченый зубчик чеснока
1 ч. л. лимонной цедры
2 ч. л. муки
1 стакан молока
соль
2 ст. л. низкокалорийного сливочного сыра
3/4 стакана пармезана
3 ст. л. свежей петрушки
350 г феттуччине
молотый перец

Как приготовить Низкокалорийную пасту Феттуччине Альфредо?

Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и цедру лимона и в течение 1 минуты тушите их, пока чеснок не станет немного мягким. Добавьте муку и варите, помешивая деревянной ложкой, 1 минуту. Влейте молоко с 3/4 ч. л. соли и варите около 3 минут, пока соус не загустеет. Добавьте сливочный сыр и пармезан. Перемешайте и подождите, пока сыр не расплавится (примерно 1 минуту). Добавьте петрушку. Соус готов.
Одновременно с соусом поставьте варить пасту до состояния al dente.
Перемешайте готовую пасту с соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном и перцем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх