Фото к рецепту: Ризотто

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

30-04-2020, 21:55

рис, перловка, масло, лук, чеснок, соль, перец

Список ингридиентов

1/2 стакана цельнозернового коричневого риса
1/2 стакана перловки
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
1/2 стакана куриного бульона
400 г мелко нарезанной спаржи
170 г шампиньонов
60 г низкокалорийного сливочного сыра
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1/2 ч. л. цедры лимона

Как приготовить Ризотто?

В кипящую подсоленную воду насыпьте рис и перловку и варите крупы 15-20 минут.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не начнет покрываться коричневой корочкой.
Слейте воду из кастрюли с крупами и добавьте к ним поджаренный лук и 1/4 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и варите, пока рис и ячмень не станут мягкими — 6–8 минут.
Добавьте спаржу и грибы и продолжайте варку в течение 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и долейте туда оставшийся бульон, всыпьте сливочный сыр и пармезан и перемешайте. Сыр должен расплавиться и стать мягким. Посыпьте ризотто зеленым луком и цедрой.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх