
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 233
30-04-2020, 21:41
Список ингридиентов
250 г сухой перловой крупы1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 крупный помидор
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Как приготовить Гарнир из перловки с овощами?
1. Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, окло 30-40 минут.2. Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.
3. Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
4. Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
5. Не очень мелко нарезаем помидор.
6. Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.