Домашние рецепты » Гарниры » Гарнир из перловки с овощами
Фото к рецепту: Гарнир из перловки с овощами

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 121

30-04-2020, 21:41

крупа, лук, перец, помидор, петрушка, соль

Список ингридиентов

250 г сухой перловой крупы
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 крупный помидор
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу

Как приготовить Гарнир из перловки с овощами?

1. Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, окло 30-40 минут.

2. Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

3. Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

4. Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

5. Не очень мелко нарезаем помидор.

6. Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх