Домашние рецепты » Закуски » Бутерброд жульен

Список ингридиентов

- свежие шампиньоны — 350 г;
- куриная грудка - 500 г;
- 1 луковица;
- сыр твердый — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- молоко — 400 мл;
- мука — 2 ст. л.;
- сыр твёрдый - 100 г;
- молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
- молотый чеснок - 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый, соль по вкусу.;
- помидоры Черри - для подачи ( по желанию );
- багеты.

Как приготовить бутерброд жульен?

1. Промываем грибы и нарезаем их тонкими пластинами. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Сыр натираем на средней терке.
2. В сковороде на сливочном масле жарим лук и грибы до готовности.
3. Вкладываем мелко нарезанную куриную грудку, продолжаем обжаривать.
4. Затем солим, перчим и перемешаем.
5. На другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и тщательно перемешиваем.( растирая).
6. Помешивая, вливаем молоко, чтобы не было комков. Доводим до кипения, всыпаем мускатный орех и молотый чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Добавляем соус курице с грибами.
8. Туда же всыпаем 1/3 часть сыра и перемешиваем.
9. Из багетов делаем "лодочки" как на видео. Наполняем их нашим жульеном, посыпаем тертым сыром и выкладываем сверху пластинки свежих грибов и помидоров.
10. Отправляем в духовку, разогретую до 190*С до готовности ( как только сыр и овощи зарумянятся - вынимаем из духовки).
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх