
Вегетарианские (Европейская кухня)
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 1
Посмотрело поваров: 961
15-02-2020, 07:36
фасоль, шампиньоны, морковь, масло, сыр
Список ингридиентов
— Фасоль белая – 40 грамм;— Лавровый лист – 1 штука;
— Грибы «Шампиньоны» – 70 грамм;
— Морковь свежая – 40 грамм;
— Масло сливочное – 30 грамм;
— Соус сливочный – 4 столовые ложки;
— Сыр домашний «Сливочный» – 40 грамм.
Как приготовить Жульен вегетарианский?
Предварительно фасоль замачиваем в чистой воде на ночь.1. Фасоль промываем в чистой воде и отвариваем до мягкого состояния вместе с лавровым листом и солью. Воду регулируем так, чтобы она к окончанию варки выпарилась полностью;
2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;
3. Грибы промываем в воде, ножку очищаем от юбочки, шляпки и ножки тонко нарезаем «чешуйками»;
4. Сыр натираем на мелкой терке;
Теперь приступаем к формированию «Жульена»:
5. Отварную фасоль слегка разминаем вилкой, смешиваем с морковью и укладываем на дно кокотницы;
6. Поверх фасоли с морковью, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;
7. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром;
8. Кокотницы ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. Почему приблизительно? У каждого производителя духовых шкафов свой, отличающийся от других модификаций, температурный режим.