Фото к рецепту: Жульен вегетарианский

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 1

Посмотрело поваров: 961

15-02-2020, 07:36

фасоль, шампиньоны, морковь, масло, сыр

Список ингридиентов

— Фасоль белая – 40 грамм;
— Лавровый лист – 1 штука;
— Грибы «Шампиньоны» – 70 грамм;
— Морковь свежая – 40 грамм;
— Масло сливочное – 30 грамм;
— Соус сливочный – 4 столовые ложки;
— Сыр домашний «Сливочный» – 40 грамм.

Как приготовить Жульен вегетарианский?

Предварительно фасоль замачиваем в чистой воде на ночь.

1. Фасоль промываем в чистой воде и отвариваем до мягкого состояния вместе с лавровым листом и солью. Воду регулируем так, чтобы она к окончанию варки выпарилась полностью;

2. Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;

3. Грибы промываем в воде, ножку очищаем от юбочки, шляпки и ножки тонко нарезаем «чешуйками»;

4. Сыр натираем на мелкой терке;

Теперь приступаем к формированию «Жульена»:

5. Отварную фасоль слегка разминаем вилкой, смешиваем с морковью и укладываем на дно кокотницы;

6. Поверх фасоли с морковью, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;

7. Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром;

8. Кокотницы ставим в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. Почему приблизительно? У каждого производителя духовых шкафов свой, отличающийся от других модификаций, температурный режим.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх