Приготовление гарниров и рецепты оформления с фото

Под гарниром понимается блюдо подаваемое к основным рыбным и мясным кушаньям, главной целью которого является поднятие его (кушанья) питательной ценности. В иных ситуациях гарнир может выступать в роли декоративного оформления и контрастировать с другими блюдами представленными на тарелке. Рецепты гарнира могут содержать крупы, макаронные изделия, овощные группы, брокколи, тыкву, фасоль и картофель фри. Говоря о последнем, нельзя не упомянуть соусы в состав которых входят всевозможные сорта перцев и наполнителей, таких как горчица, майонез и сметана.

Картофельные зразы с капустой (постные)Картофельные зразы с капустой (постные)
1. Картофель вымыть, сварить в "мундире". 2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре

Gourmet 20-01-2022, 09:37

Гарниры 0 15

Вкуснейшие ленивые вареникиВкуснейшие ленивые вареники
Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку. Разрезать на

Gourmet 20-01-2022, 09:27

Гарниры 0 14

Домашняя лапшаДомашняя лапша
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно

Gourmet 16-01-2022, 09:14

Гарниры 0 29

Картофель "по-французски" на сковородеКартофель "по-французски" на сковороде
1. Свинину (либо мясо по вкусу) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне. 2. Добавляем нарезанный дольками

Gourmet 10-01-2022, 23:36

Гарниры 0 37

Очень нежный и вкусный картофель РоманоффОчень нежный и вкусный картофель Романофф
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания

Gourmet 10-01-2022, 23:30

Гарниры 0 38

Печеный картофель с сыромПеченый картофель с сыром
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку

Gourmet 8-01-2022, 23:10

Гарниры 0 27

Картошечка с грибами и томатамиКартошечка с грибами и томатами
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до

Gourmet 2-01-2022, 07:09

Гарниры 0 31

Картошка из духовкиКартошка из духовки
Картофель с тонкой кожицей тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем его "гармошкой". Важно не дорезать до конца, чтобы ничего не развалилось! ⠀ В отдельной ёмкости

Gourmet 23-12-2021, 03:35

Гарниры 0 54

Картофель АйдахоКартофель Айдахо
Мой способ приготовления максимально прост. Если картофель "старый", чищу и мою его. Если молодой или с тонкой кожицей - просто мою и нарезаю. ⠀ Нарезку обычно

Gourmet 23-12-2021, 03:25

Гарниры 0 38

Картошечка по домашнемуКартошечка по домашнему
Картофель берём среднего размера. Дальше есть два варианта: предварительно отвариваем картофель или используем в сыром виде. ⠀ Если решите отварить, обязательно добавляем

Gourmet 20-12-2021, 23:36

Гарниры 0 37

Хворост на кефире ВкусныйХворост на кефире Вкусный
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2

Gourmet 18-12-2021, 16:05

Гарниры 0 55

ВергуныВергуны
1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется, что я

Gourmet 18-12-2021, 16:02

Гарниры 0 26

Домашний сыр ЛенивыйДомашний сыр Ленивый
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только

Gourmet 18-12-2021, 16:00

Гарниры 0 37

Оладьи из кабачков по-домашнемуОладьи из кабачков по-домашнему
Итак, кабачок натираем на терке. Если он перезревший и огромный, скорее всего, надо будет отжимать от лишней воды. Вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель, размешиваем.

Gourmet 17-12-2021, 01:12

Гарниры 0 45

Торт поленоТорт полено
Тесто раскатай, разрежь на полоски. Выпекай полоски 10-15 мин при 200°. Расстели на столе пищевую плёнку в 3-4 слоя. Приготовь крем(взбей блендером масло, а затем добавь
Пирог с джемом и воздушным безеПирог с джемом и воздушным безе
Желтки разотри с сахаром. Добавь мягкое сливочное масло, хорошо взбей. Добавь муку + разрыхлитель. Замеси тесто, заверни в пакет и положить в холодильник на минут 30.
Вареники с картофелем и творогомВареники с картофелем и творогом
Муку просей в миску, сделай углубление влей масло. В кастрюльку влить молоко, воду, соль и дать закипеть. Потом сразу вылить в муку с маслом и перемешивать ложкой, а
Кекс с черникойКекс с черникой
Сначала чернику засыпь крахмалом и оставь в сторонку. Смешай все сухие ингредиенты. В другой ёмкости смешай яйца, масло и кефир. Взбей все. Всыпь сухую смесь в жидкую.

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх