Приготовление гарниров и рецепты оформления с фото

Под гарниром понимается блюдо подаваемое к основным рыбным и мясным кушаньям, главной целью которого является поднятие его (кушанья) питательной ценности. В иных ситуациях гарнир может выступать в роли декоративного оформления и контрастировать с другими блюдами представленными на тарелке. Рецепты гарнира могут содержать крупы, макаронные изделия, овощные группы, брокколи, тыкву, фасоль и картофель фри. Говоря о последнем, нельзя не упомянуть соусы в состав которых входят всевозможные сорта перцев и наполнителей, таких как горчица, майонез и сметана.

Торт поленоТорт полено
Тесто раскатай, разрежь на полоски. Выпекай полоски 10-15 мин при 200°. Расстели на столе пищевую плёнку в 3-4 слоя. Приготовь крем(взбей блендером масло, а затем добавь
Пирог с джемом и воздушным безеПирог с джемом и воздушным безе
Желтки разотри с сахаром. Добавь мягкое сливочное масло, хорошо взбей. Добавь муку + разрыхлитель. Замеси тесто, заверни в пакет и положить в холодильник на минут 30.
Вареники с картофелем и творогомВареники с картофелем и творогом
Муку просей в миску, сделай углубление влей масло. В кастрюльку влить молоко, воду, соль и дать закипеть. Потом сразу вылить в муку с маслом и перемешивать ложкой, а затем
Кекс с черникойКекс с черникой
Сначала чернику засыпь крахмалом и оставь в сторонку. Смешай все сухие ингредиенты. В другой ёмкости смешай яйца, масло и кефир. Взбей все. Всыпь сухую смесь в жидкую.
Любовные блинчикиЛюбовные блинчики
Кефир вылей в миску, добавь соду, соль и перемешай. Добавь яйцо, сахар и опять перемешай. Просей муку и замешай тесто(оно получится густым). Выложи тесто в пакет, отрежь
Фунчоза с овощамиФунчоза с овощами
Фунчезу заливаем кипятком на 5-7 мин. Смотрите способ приготовления, на упаковке. Потом сливаем воду и промываем холодной водой. Кунжут обжарить на сухой сковородке. Овощи
Крошка картошка в духовкеКрошка картошка в духовке
Картошку хорошо моем заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на час или полтора. Готовность проверяйте зубочисткой. Для начинки я взяла сало солёное , сыр
Блины с маковой начинкойБлины с маковой начинкой
Яйца соединяем с сахаром, хорошо перемешиваем, добавляем муку и тёплое молоко, сначала половину, перемешали, выливаем остальное, стараемся перемешать, так, что бы не было
Ленивые вареники на скорую рукуЛенивые вареники на скорую руку
В творог добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем. Муку добавляйте постепенно, у вас может уйти чуть больше, или чуть меньше. Замесили руками, стол
Тонкие блины 6 способов приготовленияТонкие блины 6 способов приготовления
Приготовление блинов на молоке: Смешайте молоко, два яйца, добавьте 150 грамм пшеничной муки и две ложки сахара и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем и выпекаем блины
Ленивая лазаньяЛенивая лазанья
Приготовим соус болоньезе: Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем фарш и так же хорошо обжариваем. Далее кладём томатную пасту, щепотку
Тушёная свинина с грибами и картошкойТушёная свинина с грибами и картошкой
Мясо режем на небольшие кусочки, лук полу кольцами. Обжариваем лук с мясом. Грибы и картошку тоже Нарезаем по своему усмотрению, добавляем к мясу и тушим под крышкой на
Запечённая гречка с курицей и овощамиЗапечённая гречка с курицей и овощами
Гречку ровным слоем распределить по форме. Обжарить лук, грибы и морковку. Всем этим делом накрыть гречку, сверху кусочки куриной грудки. Заливаем водой со специями.
Желейки с вишнейЖелейки с вишней
Сразу расскажу про агар пищевой! Это фактически тот же желатин, но получен из водорослей. Конкретно для этих конфеток лучше брать агар, потому что желатин имеет свойство
Пшеница с куриной грудкойПшеница с куриной грудкой
Обжариваем быстренько грудку, морковку и зелень. Посолим немножко. Хорошенько промываем пшено до чистой водички. В кастрюлю или мультиварку отправляем все ингредиенты,
Картофельная запеканкаКартофельная запеканка
Картофель трём на крупную терку. Разделяем на 2 части. Одну часть солим, перчим и выкладываем на дно формы. Обжариваем фарш с луком, не забываем посолить. Выкладываем
Бабка по домашнемуБабка по домашнему
Картофель и лук измельчаем блендером или трём на мелкую терку, перемешиваем со сметаной и яйцом, солим. На дно бочонка кладём кусочек масла. Ставим в разогретую до 200 ° С
Блинчики с яблокомБлинчики с яблоком
Смешать яйцо с молоком, солью, сахаром. Добавить муку всё хорошо перемешать и добавить разрыхлитель. Натереть на крупную терку яблоко и добавить в тесто. Всё хорошо

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх