Приготовление гарниров и рецепты оформления с фото
Под гарниром понимается блюдо подаваемое к основным рыбным и мясным кушаньям, главной целью которого является поднятие его (кушанья) питательной ценности. В иных ситуациях гарнир может выступать в роли декоративного оформления и контрастировать с другими блюдами представленными на тарелке. Рецепты гарнира могут содержать крупы, макаронные изделия, овощные группы, брокколи, тыкву, фасоль и картофель фри. Говоря о последнем, нельзя не упомянуть соусы в состав которых входят всевозможные сорта перцев и наполнителей, таких как горчица, майонез и сметана.
Паста Карбонара

Для начала готовим соус: яйца перемешиваем, добавляем сыр, черный молотый перец и соль, убираем в сторону. Бекон обжариваем на небольшом количестве растительного масло и
Грибная паста

Грибы нарезаем и обжариваем на сливочное и растительном масле, солим, параллельно отвариваем пасту, к грибам добавляем сметану, перец и пасту, в конце добавляем чеснок и
Беби картофель в мундире

Отвариваем картофель до готовности, далее, обжариваем на сливочном масле до румяности, в конце добавляем зелень и чеснок.
Картошка Фри

Картофель нарезаем, оставляем в холодной воде на 30 мин, далее, его нужно хорошо просушить. Добавляем масло, специи, муку, перемешиваем и перекладываем в противень,
Перцы по итальянски

помыли, разрезали пополам перцы, очистили от семян и перегородки.. форму для запекания смазали олив маслом, разложили перцы и отправили запекаться на 15 мин при 170гр на
Шикарные панкейки, нежнее облачка

Желтки отделяем от белков. Соединяем желтки с молоком, перемешиваем. Добавляем муку - перемешиваем. Белки взбиваем миксером до плотных пиков. Добавляем сахарную пудру и
Блины с дырочками

Яйцо разбить вилкой, добавить сахар, соль, молоко, кефир. Все хорошо перемешать. Добавить муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметана. Дать постоять минут 10
Бабка по-белорусски с колбасками

Очищаем картофель и луковицу . Натираем картошку и лук на самой мелкой терке, для драников. Добавляем сметану, соль и приправу. Начинаем наполнять горшочки : На дно
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и
Gourmet 11-12-2022, 08:04
Гарниры 352
Пшенная каша с тыквой и медом

У тыквы срезаем верхушку удаляем семечки и ложкой вынимает немного мякоти. Пшено промываем и варим примерно 5минут. Пшено должно свариться до полуготовности. В тыкву
Вареники с черникой на кефирном тесте

Замешиваем тесто и делим его на равные части. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой. Кладём нужное количество ягод и сахар по вкусу. Защипываем края и
Запеченная овсянка

Яблоки нарезаем и кладем на дно формы. Добавляем ягоды, сироп и корицу. Сверху засыпаем слой овсяных хлопьев и заливаем молоком. Украшаем рубленными орешками или
Тающие во рту ленивые голубцы

Взять необходимые продукты. Рис отварить и остудить заранее, фарш годится любой, у меня — куриный. Нашинковать капусту, доверху залить крутым кипятком, накрыть и
Вкусная картошка со свининой

Все ингредиенты кладу в глубокую кастрюлю, добавляю соль зелень укропа, все специи и кусочки сливочного масла. Теперь всё хорошо перемешиваем чтобы приправы и соль
Горячий Наполеон с картофельно-грибным кремом

1) Картофель отварить 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300
Gourmet 12-11-2022, 08:56
Гарниры 332
Картофель эскалоп

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до
Gourmet 12-11-2022, 08:53
Гарниры 199
Яичные блинчики с сыром

В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста и взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Я разделила тесто на 2 части. В одну часть добавила: зелень укропа -
Воздушные оладьи на кефире

Кефир и яйцо достать из холодильника заранее. Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно не взбивать . В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир (до первого