
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 2 060
28-02-2020, 05:30
горбуша, картофель, гречка, морковь, лук, лавровый лист, специи, соль, масло
Список ингридиентов
консервированная горбуша в собственном соку - 2 банки;клубни картофельные - 4 штуки;
гречка (половина мульти стакана);
морковка и лук репчатый - по 1 корнеплод;
лист лавровый, специи, соль;
растительное масло.
Как приготовить Суп с гречкой и горбушей?
Первым делом для супа из гречки необходимо промыть и почистить все овощи. Мелко порезать репчатый лук, на терке натереть морковку. Включенную мультиварку установить в режиме жарки, предварительно налив в чашу устройства небольшое количество масла.Обжарить сначала в мультиварке измельченный лук, потом добавить к нему и морковку. Перемешать овощи и продолжить их готовить в режиме жарки, а пока они обжариваются, подготовить гречневую крупу, картошку и горбушу.
Перебрать при необходимости гречневую крупу, картошку порезать небольшими кубиками, выложить на сито кусочки консервированной горбуши, промыть их в прохладной проточной воде, затем дополнительно размять немного вилкой.
Режим жарки в мультиварке отключить и выложить в кастрюльку устройства оставшиеся компоненты для супа, т. е. гречку, картошку, лавровый лист, горбушу кусочками, приправы и соль. Можно также сразу добавить по желанию и рубленую свежую зелень.
До максимальной отметки в чаше устройства налить горячую воду и в течение одного часа готовить в режиме тушения гречневый суп с горбушей. При необходимости, в конце приготовления супчик можно досолить.