Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Тефтели в томатном соусе
Фото к рецепту: Тефтели в томатном соусе

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 733

7-04-2020, 03:35

куриный фарш, морковь, лук, рис, томатная паста, лавровый лист, черный перец, мука, масло

Список ингридиентов

  • 500 г куриного фарша
  • 1 морковка
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 стакан бурого риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • черный перец молотый, кориандр, стевия, соль
  • 3 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки
  • оливковое масло

Как приготовить Тефтели в томатном соусе?

  1. Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию).
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать.
  4. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку. Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
  5. Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем стевию, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх