
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 1 116
7-04-2020, 03:35
куриный фарш, морковь, лук, рис, томатная паста, лавровый лист, черный перец, мука, масло
Список ингридиентов
- 500 г куриного фарша
- 1 морковка
- 2 шт. репчатый лук
- 1 стакан бурого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- черный перец молотый, кориандр, стевия, соль
- 3 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки
- оливковое масло
Как приготовить Тефтели в томатном соусе?
- Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию).
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать.
- Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку. Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
- Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем стевию, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45.