
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 537
3-04-2021, 14:22
Список ингридиентов
Для фарша:- Фарш — 500 гр
- Рис (сырой) — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, специи по вкусу
- Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л
- Вода — 320 мл
- Мука — 2 ст.л. с горкой
- Морковь — 1 шт
- Зелень для украшения по желанию
Как приготовить тефтели в томатном соусе в духовке?
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Смешиваем фарш, отваренный рис, яйцо, соль , специи и всё перемешиваем.
- Формируем тефтели и выкладываем в огнеупорную форму.
- Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем обжариваться на растительном масле до румяного состояния (примерно минут 3-4).
- В отдельной тарелку наливаем 50 мл воды, добавляем муку, томатную пасту (или кетчуп) и все хорошо перемешиваем до однородного. состояния, затем ещё 50 мл воды и снова перемешиваем.
- Соус добавляем к моркови, а также оставшуюся воду (220 мл) и доводим до кипения (буквально до первых пузырьков!).
- Заливаем соусом тефтели и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин.