Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Домашние тефтели в томатном соусе
Фото к рецепту: Домашние тефтели в томатном соусе

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 537

3-04-2021, 14:22

фарш, рис, яйца, лук, чеснок

Список ингридиентов

Для фарша:
  • Фарш — 500 гр
  • Рис (сырой) — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, специи по вкусу
Для соуса:
  • Томатная паста или кетчуп — 3 ст.л
  • Вода — 320 мл
  • Мука — 2 ст.л. с горкой
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень для украшения по желанию

Как приготовить тефтели в томатном соусе в духовке?

  1. Рис отвариваем до полуготовности.
  2. Смешиваем фарш, отваренный рис, яйцо, соль , специи и всё перемешиваем.
  3. Формируем тефтели и выкладываем в огнеупорную форму.
  4. Морковь натираем на мелкой тёрке и отправляем обжариваться на растительном масле до румяного состояния (примерно минут 3-4).
  5. В отдельной тарелку наливаем 50 мл воды, добавляем муку, томатную пасту (или кетчуп) и все хорошо перемешиваем до однородного. состояния, затем ещё 50 мл воды и снова перемешиваем.
  6. Соус добавляем к моркови, а также оставшуюся воду (220 мл) и доводим до кипения (буквально до первых пузырьков!).
  7. Заливаем соусом тефтели и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх