Фото к рецепту: Шашлык в духовке

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

3-04-2021, 14:29

курица, куриное филе, кетчуп

Список ингридиентов

1. Куриное филе — 800 гр;
2. Кетчуп или томатная паста 100 гр
3. Соевый соус 50 гр
4. Оливковое масло - по вкусу
5. Паприка сладкая 1 ч.л.;
6. Смесь перцев, соль
7. Овощи любые (я использовала болгарский перец желтый(1), красный(1), томаты черри, зелёный лук для украшения;
8. Деревянные или бамбуковые шпажки;

Как приготовить шашлык в духовке?

1. Нарезаем филе на куски, добавляем оливковое масло, кетчуп, соевый соус и специи, оставляем мариноваться на 1 час, а лучше больше;
2. Перец нарезаем на крупные кусочки, черри на три части, посыпаем специями;
3. Шпажки предварительно замачиваем на минут 5-10 в воде;
4. Нанизываем на шпажки куриное филе, чередуя с овощами;
5. Выкладываем на противень и отправляем в духовку при температуре 180 гр на 40 минут, через 20 минут нужно шашлык перевернуть на другую сторону;
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх