Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Запеканка из курицы с кабачками
Фото к рецепту: Запеканка из курицы с кабачками

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 438

8-05-2020, 16:47

грудка, кабачок, сыр, перец, оливки, соль, масло

Список ингридиентов

Куриная грудка — 300 г
Кабачок — 500 г
Моцарелла — 1 комочек
Сыр пармезан — 200 г
Перец болгарский — 1/2 плода
Оливки — 8-10 шт.
Соль, перец, растительное масло

Как приготовить Запеканка из курицы с кабачками?

1. Куриное филе грудки нарезаем мелко, как для куриных оладушек. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

2. Кабачок нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем слегка. Моцареллу нарезаем ломтиками. Пармезан натираем в тёрку. Перец режем небольшими кусочками.

3. Сверху на куриное филе (которое нужно было посолить и поперчить) выкладываем ломтики обжаренного кабачка. Сверху – кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Выкладываем сверху кусочки болгарского перца и оливки.

4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем минут 20-30.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх