Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Кабачки, фаршированные курицей и овощами
Фото к рецепту: Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 801

24-04-2020, 00:17

кабачок, филе, томат, перец, морковь, лук, масло

Список ингридиентов

- 1 кабачок;
- 1 куриное филе;
- 1 томат;
- половинка болгарского перца;
- 1 небольшая морковка;
- половинка репчатого лука;
- сливочное масло;
- кари;
- соль;
- зелень.

Как приготовить Кабачки, фаршированные курицей и овощами?

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх