Домашние рецепты » Закуски » Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем

Список ингридиентов

Кабачок - 4 шт
Говяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный)
Помидор - 2 шт
Петрушка - 0,5 пучок
Лук - 1 шт
Рис - 1 ст
Томатная паста - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу ⠀

Как приготовить фаршированные кабачки с говяжьим фаршем?

1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
3. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Начините кабачки получившейся смесью. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом.
5. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
6. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
7. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью. ⠀
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх