
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 318
23-04-2020, 22:39
Список ингридиентов
Кабачок - 4 штГовяжий фарш - 250 г (можно заменить на куриный)
Помидор - 2 шт
Петрушка - 0,5 пучок
Лук - 1 шт
Рис - 1 ст
Томатная паста - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу ⠀
Как приготовить фаршированные кабачки с говяжьим фаршем?
1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте.
3. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Начините кабачки получившейся смесью. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом.
5. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины.
6. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания.
7. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью. ⠀