Рецепт закуски - Запеканка из курицы с кабачками [Европейская кухня]

Как приготовить запеканку из курицы с кабачками:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Список ингридиентов:
- Кабачки молодые: 1 шт.
- Грудка куриная: 250–300 г
- Помидоры: 1 шт.
- Сметана: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Масло сливочное: 20 г
- Сыр: 70–100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень укропа: 2–3 веточки
- Растительное масло для жарки: 1 ст. л.
- Свежемолотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Грудка куриная: 250–300 г
- Помидоры: 1 шт.
- Сметана: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Масло сливочное: 20 г
- Сыр: 70–100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень укропа: 2–3 веточки
- Растительное масло для жарки: 1 ст. л.
- Свежемолотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Запеканка из курицы с кабачками или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление закусок на праздничный стол в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.
Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные курицей в духовке

Запеканка из кабачков

Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Чипсы из кабачков

Рататуй

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Гречка с курицей в духовке

Сквоф по-баклански

Рататуй

Нежная запеканка из куриного филе