Домашние рецепты » Закуски » Запеканка из курицы с кабачками
Фото к рецепту: Запеканка из курицы с кабачками

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 016

17-04-2020, 14:06

томаты, куриная грудка, сметана, яйца, масло, чеснок, зелень

Список ингридиентов

- Кабачки молодые: 1 шт.
- Грудка куриная: 250–300 г
- Помидоры: 1 шт.
- Сметана: 200 г
- Яйца: 2 шт.
- Масло сливочное: 20 г
- Сыр: 70–100 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень укропа: 2–3 веточки
- Растительное масло для жарки: 1 ст. л.
- Свежемолотый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу

Как приготовить запеканку из курицы с кабачками?

1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх