Список ингридиентов

  • Кабачки 0,5 кг
  • Баклажаны 0,5 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Бальзамический уксус 15 мл
  • Для соуса:
  • Болгарский перец 350 г
  • Помидоры 350 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 3 веточки
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить домашний рататуй?

  1. Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры.
  3. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания.
  4. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму.
  5. Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Перед подачей сбрызнуть Рататуй бальзамическим уксусом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх