Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Лазанья вегетарианская
Фото к рецепту: Лазанья вегетарианская

Вегетарианские (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 1 803

15-05-2020, 20:46

перец, помидоры, баклажаны, кабачки, сельдерей

Список ингридиентов

● Листы лазаньи 250 г
● Болгарский перец 300 г
● Помидоры 300 г
● Баклажаны 200 г
● Кабачки 300 г
● Стебли сельдерея 150 г
● Лук 150 г
● Сыр 200 г
● Растительное масло по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»
● Сливочное масло 100 г
● Мука 5 ст.л.
● Молоко 1 л
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу

Как приготовить Лазанью вегетарианская?

Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх