Домашние рецепты » Гарниры » Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Фото к рецепту: Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 1 225

25-04-2020, 21:49

баклажаны, томаты, сметана, сыр, чеснок

Список ингридиентов

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с помидорами и грибами?

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сметану смешать с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
На баклажаны выложить грибы.
На грибы выложить помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх