
Список ингридиентов
- Баклажаны 3 шт.
- Кабачки (молодые) 2 шт.
- Петрушка 6 веточка
- Чеснок 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Сахар по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить Рататуй?
- Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.
- Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
- Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.
- На дно формы выложить томатный соус. Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.
- Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.