Список ингридиентов

  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки (молодые) 2 шт.
  • Петрушка 6 веточка
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить Рататуй?

  1. Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшиеся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками.
  2. Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут. Готовый соус переложить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  4. На дно формы выложить томатный соус. Затем выложить поочередно кружочки овощей: помидор, баклажан, кабачок. Таким образом уложить все овощи, чтобы закрыть весь томатный соус.
  5. Рататуй посолить, посыпать порубленной петрушкой и измельченным чесноком, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму пергаментом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх