Домашние рецепты » Гарниры » Аппетитный рататуй
Фото к рецепту: Аппетитный рататуй

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 407

11-04-2020, 22:16

оливковое масло, тимьян, петрушка, чеснок, баклажан, кабачки, томаты

Список ингридиентов

- Оливковое масло 2 ст. л.
- Тимьян, базилик, петрушка, орегано 3 ч. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Баклажан 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Томаты 4-5 шт.
- Соль, перец по вкусу

Как приготовить Аппетитный рататуй?

- Часть помидоров (2-3 шт.) пюрировать со щепоткой соли
- На дно блюда для запекания выложить полученное томатное пюре, 1 ст. л. оливкового масла и посыпать половиной необходимых специй. - - Добавить измельчённый лук и чеснок, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, равномерно распределить основу по всей форме
- Цукини, баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры нарезать очень тонкими кружочками
- Чередуя овощи в любой удобной для вас последовательности, выложить кружочки в форму для запекания. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, специями, солью и перцем по вкусу
- Накрыть блюдо куском пергамента, вырезанного по размеру формы, выложить его прямо на овощи
- Запекать в предварительно разогретой до 200 ºC духовке 40-60 минут (время зависит от толщины ломтиков овощей) или пока овощи не станут мягкими, но не обмякшими
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх