Домашние рецепты » Вторые блюда » Вегетарианские » Тыква, запеченная с творогом

Список ингридиентов

Тыква (мякоть) — 500 гр
Творог — 200 гр
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Изюм — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить тыкву, запеченную с творогом?

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой;
3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч. л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния;
4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст. л. кукурузного крахмала или яйцо;
5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма;
6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре;
7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке;
8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Комментарии

  1. 20 февраля 2021 03:15
    Ответить

    Зачем указывать, что рецепт вегетарианский, когда в составе идут яйца?

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Вегетарианские рецепты с фото

Подняться вверх