Домашние рецепты » Десерты » Шарлотка из тыквы

Список ингридиентов

Тыква-250 гр.;
Яйцо-3 шт.;
Овсяные отруби(смолоть в муку)-2 ст.л.(30 гр.);
Сухое обезжиренное молоко-2 ст.л.с горкой(30 гр.);
Крахмал кукурузный-1 ст.л.(20 гр.);
Разрыхлитель-1 ч.л.;
Сахарозаменитель(У меня ФитПарад №10-6 м.л.)-по вкусу;
Лимонная кислота(щепотка) или сок лимона(2 ст.л.);
Ванилин;

Как приготовить шарлотку из тыквы?

Тыкву чистим и режем кубиками, складываем в кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воду, совсем чуть-чуть, чтобы вода покрыла дно и тушим тыкву минут 10-20(время зависит от сорта тыквы).

Тыква не должна превратиться в пюре,а должна стать чуть мягкой,в духовке овощ допечётся,если в кастрюльке осталась жидкость-сливаем её.

Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки до устойчивых пиков с щепоткой лимонной кислоты или лимонным соком.

В взбитые белки аккуратно лопаткой водим желтки.

Все сыпучие ингредиенты смешиваем между собой и вмешиваем в яичную смесь, последней добавляем тыкву. Тесто переливаем в форму для запекания(у меня силиконовая, диаметром 18 см.).

Выпекаем нашу шарлотку в разогретой до 180° духовке,примерно 30 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх