Домашние рецепты » Вторые блюда » Рыбные » Картофельные биточки с рыбой
Фото к рецепту: Картофельные биточки с рыбой

Рыбные (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 287

26-04-2020, 19:52

картофель, филе, рыба, яйца, масло, лук

Список ингридиентов

- 5 средних картофелин
- 300 г филе белой рыбы (треска, хек, минтай и т.д.)
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки (70 г)
- 50 г сливочного масла
- зелёный лук, укроп
- соль, перец по вкусу

Как приготовить картофельные биточки с рыбой?

- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Рыбу отвариваем либо припускаем 4-5 минут в микроволновке, разбираем на волокна, солим и перчим по вкусу.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем рыбу, картофельное пюре, нарубленную зелень, желтки от трёх яиц и муку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Примерно треть белков добавляем в картофельную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
- Набираем массу столовой ложкой и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на сторону.
Подаём с салатом из свежих овощей.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рыбные рецепты с фото

Подняться вверх