
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Посмотрело поваров: 287
26-04-2020, 19:52
Список ингридиентов
- 5 средних картофелин- 300 г филе белой рыбы (треска, хек, минтай и т.д.)
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки (70 г)
- 50 г сливочного масла
- зелёный лук, укроп
- соль, перец по вкусу
Как приготовить картофельные биточки с рыбой?
- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем.- Рыбу отвариваем либо припускаем 4-5 минут в микроволновке, разбираем на волокна, солим и перчим по вкусу.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем рыбу, картофельное пюре, нарубленную зелень, желтки от трёх яиц и муку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Примерно треть белков добавляем в картофельную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
- Набираем массу столовой ложкой и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на сторону.
Подаём с салатом из свежих овощей.