Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Рыбные » Картофельные биточки с рыбой
Картофельные биточки с рыбой
Поделился:
26 апрель 2020
0
Время приготовления:
20 мин
Количество порций:
2
Категория:
Рыбные (Европейская кухня)

Как приготовить картофельные биточки с рыбой:

- Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Рыбу отвариваем либо припускаем 4-5 минут в микроволновке, разбираем на волокна, солим и перчим по вкусу.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем рыбу, картофельное пюре, нарубленную зелень, желтки от трёх яиц и муку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Примерно треть белков добавляем в картофельную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
- Набираем массу столовой ложкой и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на сторону.
Подаём с салатом из свежих овощей.

Список ингридиентов:

- 5 средних картофелин
- 300 г филе белой рыбы (треска, хек, минтай и т.д.)
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки (70 г)
- 50 г сливочного масла
- зелёный лук, укроп
- соль, перец по вкусу

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Картофельные биточки с рыбой или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление рыбных блюд и закусок в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация