Домашние рецепты » Гарниры » Блинчики из рикотты
Фото к рецепту: Блинчики из рикотты

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 232

17-02-2020, 12:01

яйцо, рикотта, молоко, мука, мёд, разрыхлитель

Список ингридиентов

- 1яйцо;
- рикотта 100г;
- молоко 100мл;
- овсяное толокно 50г (или мука овсяная или рисовая);
- ст. ложка мёда;
- половина ч. ложки разрыхлителя;

Как приготовить блинчики из рикотты?

Сначала отделяем белок от желтка, к желтку добавляем рикотту, молоко, сироп и щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности;
- добавляем овсяное толокно или муку с разрыхлителем, перемешиваем; отдельно взбиваем миксером яичный белок; добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем;
- жарим блинчики на антипригарной сковороде без масла на среднем огне.
Кстати, если полить лавандовым сиропом, то можно с ума сойти от того, как это вкусно!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх