Домашние рецепты » Гарниры » Гратен из брокколи с ароматным беконом и цветной капустой
Фото к рецепту: Гратен из брокколи с ароматным беконом и цветной капустой

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 7 082

3-03-2020, 19:03

брокколи, бекон, томаты, яйца, молоко

Список ингридиентов

- Небольшой кочан брокколи 1 шт;
- Небольшой кочан цветной капусты 1 шт;
- Бекон 4–5 полосок;
- Помидоры черри 4–5 шт;
- Твёрдый сыр 100 г;
- Яйца 3 шт;
- Молоко 150 мл.

Как приготовить гратен из брокколи с ароматным беконом и цветной капустой?

- Берём цветную капусту с брокколи сортируем на соцветия. Всё это дело нужно залить кипятком и дать настояться около пяти минут. Если не хотите заморачиваться можете отварить овощи в кипящей воде от пяти до десяти минут.
- Далее выкладываем овощи в форму для запекания. Нарезаем бекон и посыпаем сверху. Затем разрезаем черри на половинки в дополняем наш почти готовый гратен.
- Налейте в миску молоко и добавьте в него яйца соль и перец. Перемешайте миксером.
- Наверх блюда накладываем заливку. Добавляем тёртый сыр.
- Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и выпекаем около 20-30 минут.
Приготовить дома гратен с беконом и овощами не составит труда. Это блюдо отлично подойдёт на замену домашней пицце.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх