Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриное филе в соусе с вялеными томатами, беконом и шпинатом

Список ингридиентов

- Куриное филе: 700 гр
- Прованские травы (итальянские приправы): по вкусу
- Чеснок: 4 зубчика
- Сливки: 200 мл
- Моцарелла: 250 гр
- Шпинат: 140 гр
- Бекон: по вкусу
- Вяленые томаты: по вкусу
- Сливочное масло: для смазывания формы
- Соль, перец: по вкусу

Как приготовить куриное филе в соусе с вялеными томатами, беконом и шпинатом?

1. Разогреваем духовку до 190С. Приправляем куриное филе с обеих сторон итальянскими приправами и солью с перцем;
2. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем куриное филе и запекаем 15-20 минут;
3. Тем временем на растительном масле на среднем огне обжариваем шпинат в течении 2 минут, добавляем измельчённый чеснок и сливки. Доводим до кипения;
4. Добавляем натёртую моцареллу, уменьшаем огонь и доводим соус до однородности. Должен получиться густой соус;
5. Приправляем соус, снимаем с огня;
6. Достаём куриное филе из духовки, равномерно распределяем соус, выкладываем вяленые томаты и нарезанный бекон;
7. Выпекаем в духовке ещё 15-20 минут
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх