
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 839
8-04-2020, 22:14
Список ингридиентов
- Куриное филе: 700 гр- Прованские травы (итальянские приправы): по вкусу
- Чеснок: 4 зубчика
- Сливки: 200 мл
- Моцарелла: 250 гр
- Шпинат: 140 гр
- Бекон: по вкусу
- Вяленые томаты: по вкусу
- Сливочное масло: для смазывания формы
- Соль, перец: по вкусу
Как приготовить куриное филе в соусе с вялеными томатами, беконом и шпинатом?
1. Разогреваем духовку до 190С. Приправляем куриное филе с обеих сторон итальянскими приправами и солью с перцем;2. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем куриное филе и запекаем 15-20 минут;
3. Тем временем на растительном масле на среднем огне обжариваем шпинат в течении 2 минут, добавляем измельчённый чеснок и сливки. Доводим до кипения;
4. Добавляем натёртую моцареллу, уменьшаем огонь и доводим соус до однородности. Должен получиться густой соус;
5. Приправляем соус, снимаем с огня;
6. Достаём куриное филе из духовки, равномерно распределяем соус, выкладываем вяленые томаты и нарезанный бекон;
7. Выпекаем в духовке ещё 15-20 минут