Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Печёная куриная грудка
Фото к рецепту: Печёная куриная грудка

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 274

21-04-2020, 21:58

куриное филе, лимон, мёд, оливковое масло, соль

Список ингридиентов

Лимон 2 шт.
Куриное филе 4 шт. (800 г)
Жидкий мед 2 ст. л.
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить печёную куриную грудку?

Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курятине. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. Нарежьте и подавайте с дольками лимона. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх