Домашние рецепты » Гарниры » Запеченные кабачки с куриным филе, грибами и сыром

Список ингридиентов

Кабачки – 2 шт.
Куриное филе – 350 грамм
Грибы – 200 грамм
Лук – 1 шт.
Сыр 40% – 100 грамм
Сметана 15% – 100 мл
Оливковое масло – 1 ч.л.
Зелень по вкусу
Соль, перец, натуральные специи по вкусу

Как приготовить запеченные кабачки с куриным филе, грибами и сыром?

1. Лук, грибы и куриное филе мелко нарезаем.
2. Смазываем сковородку 1 ч.л. оливкового масла и обжариваем лук, грибы и филе. Добавляем сметану, зелень, соль, перец, натуральные специи, немного водички и тушим до готовности.
3. Кабачки моем и разрезаем вдоль. Аккуратно чайной ложкой вынимаем мякоть. Должны получиться красивые лодочки.
4. Каждую лодочку заполняем начинкой из куриного филе, грибов и лука.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него лодочки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 20 минут.
6. Достаем лодочки из духовки, посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх