Вторые блюда мясные рыбные и вегитарианские рецепты с фото

Обед нельзя представить без второго блюда, оно является основой для насыщения организма и главным угощением за столом. Существует множество рецептов на основе гарнира к мясным блюдам, они и составляют группу вторых блюд которые разбиваются на мясные, рыбные и вегетарианские. При правильном подходе приготовление вторых блюд не составит труда, а наоборот принесёт только пользу и удовольствие в процессе. Единожды посмотрев рецепты с фото вторых блюд, Вы сможете правильно сервировать стол, что крайне желательно и особенно актуально в присутствии гостей!

Котлеты куриные ножкиКотлеты куриные ножки
Ножки отвари в подсоленной воде Отвари отдельно картофель Очисти мясо от кости, картофель в миске разомни в пюре Соедини картофель с мясом, добавь яйца, сыр, муку, сухари,
Сочная, вкусная полезная грудкаСочная, вкусная полезная грудка
Грудку солим, и посыпаем любыми специями которые вам нравятся. Берём пергамент, выкладываем на него Грудку, как показано на видео. Сковородку разогрева ем и обжариваем
Кучмачи из куриных потроховКучмачи из куриных потрохов
Сердечки разрезаем по полам, если есть кровь вымываем, желудки, чистим, моем и режем на 2 части. Обжариваем на подсолнечном масле, если они дали сок, то в этом бульоне
Рыбка в сухаряхРыбка в сухарях
Филе нарезаем порционно, солим, перчим по вкусу. Берём три тарелки, в одну насыпаем муку, во вторую сухари в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Каждый кусочек
Печёночные оладьиПечёночные оладьи
Печень пробиваю блендером, можно пропустить через мясорубку, добавляю яйца, Разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешиваю. На хорошо разогретую сковороду, выкладываем,
Солёное салоСолёное сало
Варим рассол: 1л.воды, соль 150гр и Лавровый лист, доводим до кипения и через 1 минуту выключаем. Даём остыть полностью. Приготовление сала: Сало складываем в глубокую
Куриные голени, в сливочном соусеКуриные голени, в сливочном соусе
Смешать сметану, томатную пасту, специи и подсолнечное масло. Замариновать в этой смеси голени и оставить, как минимум на 1 час. Далее, ставим их в разогретую духовку, и
Мидии запечённыеМидии запечённые
Эти мидии мы запекали, в створках, вы можете запечь их просто в любой форме или кокотнице. Так же можно купить мидии в створках. Приготовим соус: В майонез ( я делала
Печёночный паштетПечёночный паштет
Нарезаем лук и морковь произвольно и обжариваем на сковороде под крышкой, до мягкости моркови. Печень моем, вырезаем прожилки и отправляем к овощам, жарим под крышкой
Запечённые свиные рёбрышкиЗапечённые свиные рёбрышки
Ребра моем, перекладываем в глубокую миску, добавляем соевый соус, кетчуп, специи, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Через час перекладываем ребра в форму
Куриные голени с подливойКуриные голени с подливой
Голени обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, порезанный полу кольцами. Продолжаем обжаривать в месте с курицей, добавляем специи, перемешиваем. Сметану, смешиваем с
Куриные нагетсы в духовкеКуриные нагетсы в духовке
Филе режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок и майонез. Отставляем мариноваться, минут на 30. Далее каждый кусочек обмакиваем в яйце и потом в
Куриные пупочки в томатной подливеКуриные пупочки в томатной подливе
Пупки моем, чистим и варим до готовности. Лук мелко режем и обжариваем вместе с отварными пупками и, добавляем томатную пасту, щепотку сахара, соль, перец по вкусу и
Рыба с кореньямиРыба с кореньями
Рыбу режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки(не до готовности) Морковь и белый корень(если его нет, можно делать без
Крылышки запечённые, в очень вкусном маринадеКрылышки запечённые, в очень вкусном маринаде
Крылышки разрезаем, добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и убираем мариноваться (можно на час, можно на сутки) Выкладываем в форму, посыпаем кунжутом и ставим
Котлеты куриные по-домашнемуКотлеты куриные по-домашнему
Батон замачиваем в воде. Лук натираем на мелкой тёрке или пробиваем блендером. Желток отделяем от белка. В фарш добавляем лук, желток, батон(предварительно его надо
Запечённая рыба с зеленьюЗапечённая рыба с зеленью
Лук обжариваем на сковороде. За это время чистим рыбку, обрезаем голову, плавники. Делаем надрезы по всей длине. Внутри смазываем горчицей, сверху смесью соли и специй для
Диетические котлетки по-домашнемуДиетические котлетки по-домашнему
Всё просто до предела, но невероятно вкусно! Грудку нарезаем чем меньше, тем лучше. Всё перемешиваем Смазываем сковороду маслом, а не наливаем пол литра формируем ложкой

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх