Вторые блюда мясные рыбные и вегитарианские рецепты с фото

Обед нельзя представить без второго блюда, оно является основой для насыщения организма и главным угощением за столом. Существует множество рецептов на основе гарнира к мясным блюдам, они и составляют группу вторых блюд которые разбиваются на мясные, рыбные и вегетарианские. При правильном подходе приготовление вторых блюд не составит труда, а наоборот принесёт только пользу и удовольствие в процессе. Единожды посмотрев рецепты с фото вторых блюд, Вы сможете правильно сервировать стол, что крайне желательно и особенно актуально в присутствии гостей!

Оладьи с куриной печеньюОладьи с куриной печенью
Отдайте печень кому-нибудь, кто может смотреть на субпродукты без рвотных позывов и попросите как следует промыть в холодной воде, удалить лишнее (прожилки, желчный пузырь
Сливочные шампиньоны без сливок (постное) и паста без пастыСливочные шампиньоны без сливок (постное) и паста без пасты
Раскалить сковороду с ложкой оливкового масла, обжарить чеснок до светло-золотистого цвета ~5 минут Влить стакан вина и увеличить огонь. Варить около 10-ти минут,
Запечённая тыква без танцев с бубномЗапечённая тыква без танцев с бубном
Тыкву очистить, достать семечки. Перевернуть и нарезать: я использовала китайские палочки, чтобы не отрезать лишнего (просто кладите их вдоль тыквы, они не дадут прорезать
Нутовые тефтели с грибным соусомНутовые тефтели с грибным соусом
Замоченный нут промыть, слить воду и пробить в блендере до состояния фарша. Сырой картофель и морковь натереть на мелкую терку. Лук и чеснок пассеровать на растительном
Домашнее желеДомашнее желе
Сок смешать с агаром и варить, помешивая, две минуты после закипания. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания. ⠀ Молоко смешать с подсластителем,
Мясные улиткиМясные улитки
Тесто размораживаем и раскатываем. Лук нарезаем и обжариваем вместе с фаршем, добавив специи. Тесто раскатываем и разрезаем на 6 частей, каждый квадратик надрезаем на
Шашлык в духовкеШашлык в духовке
1. Нарезаем филе на куски, добавляем оливковое масло, кетчуп, соевый соус и специи, оставляем мариноваться на 1 час, а лучше больше; 2. Перец нарезаем на крупные кусочки,
Постный пирогПостный пирог
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу; 2. В отдельной миске смешиваем пюре и растительное масло ; 3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты,
Тефтели в томатном соусеТефтели в томатном соусе
1. Рис отвариваем до полуготовности; 2. Смешиваем фарш, отваренный рис, яйцо, соль , специи и всё перемешиваем; 3. Формируем тефтели и выкладываем в огнеупорную форму;
Запечённая курица с лимономЗапечённая курица с лимоном
1. Готовим маринад : цедру лимона измельченную , измельчённый чеснок, мёд, сок мандаринов ( апельсина) , оливковое масло, соль , специи перемешиваем; 2. Маринуем курицу
Рубленные котлетыРубленные котлеты
1. Куриное филе размораживаем (при необходимости), промываем, нарезаем кубиками; 2. Добавляем к филе яйца, майонез, крахмал, соль, специи, чеснок и зелень; 3. Все
Форель с овощамиФорель с овощами
1. Подготавливаем рыбу : предварительно разморозить естественным способом ( если нужно) , промыть, просушить бумажным салфетками; 2. Посыпаем специями и солью с двух
Куриные крылышкиКуриные крылышки
1. Подготавливаем крылышки: размораживаем, промываем, просушиваем, разрезаем (при необходимости); 2. Чеснок измельчаем; 3. Маринуем крылышки в глубокой миске: добавляем
Филе пангасиуса с горчицейФиле пангасиуса с горчицей
1. Рыбу размораживаем естественным способом, промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем; 2. Нарезаем рыбу на порционные кусочки; 3. Каждый кусочек солим,
Нежные рыбные котлетыНежные рыбные котлеты
1. Филе рыбы размораживаем, промываем под холодной водой и просушиваем 2. Нарезаем филе кубиками 3. Добавляем к рыбе яйца, сметану, крахмал, соль, специи и всё хорошо
Куриные медальоныКуриные медальоны
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на оливковом масле до небольшого потемнения на медленном огне. Нарезаем перец, томаты и отправляем с медальонами на сковородку (если у
Сочные перепёлки с апельсиномСочные перепёлки с апельсином
Для маринада нужно выдавить сок из апельсина. Затем смешиваем оливковое масло, сок апельсина, измельчённый на тёрку чеснок, специи, соль. Наш маринад готов!⁣⁣⠀ Маринуем
Стейк из куриной грудкиСтейк из куриной грудки
Высушить филе на салфетке, смазать подсолнечным маслом. Хорошо раскалить сковороду, выложить птицу. Убавить огонь и накрыть крышкой. Жарить примерно 7-10 минут с каждой

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх