Вторые блюда мясные рыбные и вегитарианские рецепты с фото

Обед нельзя представить без второго блюда, оно является основой для насыщения организма и главным угощением за столом. Существует множество рецептов на основе гарнира к мясным блюдам, они и составляют группу вторых блюд которые разбиваются на мясные, рыбные и вегетарианские. При правильном подходе приготовление вторых блюд не составит труда, а наоборот принесёт только пользу и удовольствие в процессе. Единожды посмотрев рецепты с фото вторых блюд, Вы сможете правильно сервировать стол, что крайне желательно и особенно актуально в присутствии гостей!

Овощное рагуОвощное рагу
Обжариваем баклажаны на растительном масле минут 15, убираем их. Добавляем морковь, болгарский перец, через пару минут отчищенные от кожуры помидоры, тушим под крышкой
Лагман с говядинойЛагман с говядиной
Чеснок обжариваем на растительном масле и убираем его, добавляем мясо, обжариваем минут 20, далее добавляем лук, черный молотый перец и соль, продолжаем обжаривать, чуть
Хоровац из овощей в духовкеХоровац из овощей в духовке
Овощи отправляем в духовку на час при 220-250’ Далее, очищаем и мелко нарезаем, добавляем лук, чеснок, специи и зелень.
Летние голубцы и толмаЛетние голубцы и толма
Для начала готовим фарш. Пропускаем через блендер лук и добавляем к фаршу. Далее, добавляем специи, рис и зелень. Листья капусты заранее опускаем в кипяток и вытаскиваем,

recipes_insta 16-09-2023, 16:04

Вторые блюда Мясные 0 255

капуста, фарш, лук

Котлетки для детокКотлетки для деток
Пропускаем через мясорубку куриное филе, брокколи и лук. Батон разламываем и заливаем молоком, даём постоять. Чеснок пропускаем через пресс. В большой чаше соединяем фарш
Запечённая рыба с картофелемЗапечённая рыба с картофелем
Филе рыбы посыпать солью и приправой для рыбы, оставить ее мариноваться минут на 30. Картофель очистить, помыть, нарезать на слайсы толщиной 1-1.5 см. Поместить картошку
Протеиновые панкейки без глютена, лактозы и яицПротеиновые панкейки без глютена, лактозы и яиц
Добавляем в миску протеин, банан, соль, растительное молоко, кокосовое масло. пюрируем блендером. Добавляем кэроб, муку из зелёных бананов, муку из зелёной гречки, соду,
Рис с яйцом и крабовым мясомРис с яйцом и крабовым мясом
1. Помойте и натрите на терке имбирь. Промойте и нарежьте небольшими кусочками авокадо. Нагрейте кунжутное масло на сковороде, отправьте туда имбирь и авокадо, жарьте до

Gourmet 23-12-2022, 02:21

Вторые блюда 2 170

Куриная грудка с мандаринамиКуриная грудка с мандаринами
1. В жаропрочную форму выложить порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху полить частью мандаринового сока (от потемнения яблок). 2. Приготовить

Gourmet 23-12-2022, 02:19

Вторые блюда Мясные 0 426

Бастурма из куриной грудкиБастурма из куриной грудки
Куриную грудку промыть, убрать кожицу и лишние жирки, положить в ёмкость и обильно посолить со всех сторон, закрыть крышкой и убрать в холодное место на 24 часа. Достаём
Куриный рулет с зеленьюКуриный рулет с зеленью
Я для рецепта взяла 1 большую грудку. Ее можно аккуратно отделить от костей. Для этого с двух сторон острым ножом ведем к центру кости и под конец аккуратно обрезаем мясо
Крылышки по-азиатскиКрылышки по-азиатски
Крылышки промываем, отрезаем кончик (так как он всегда подгорает) добавляем соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, перец чили и олив масло. Хорошо перемешиваем Маринуем
Голубцы с листьями мангольдаГолубцы с листьями мангольда
Рис промыла и отварила аль денте (то есть -не до готовности) На даче нет мясорубки и поэтому мясо пропустила через измельчитель... Лук мелко нарезала и пассеровала на
Куриная грудка в сметанном соусеКуриная грудка в сметанном соусе
Чеснок обжариваем на растительном и сливочном масле 2-3 минуты(убираем чеснок). Добавляем грудку, обжариваем до золотистой корочки, добавляем сметану: кипяток, соль,
Соте из курицы и грибамиСоте из курицы и грибами
Каждое филе нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на тонкие

Gourmet 15-12-2022, 11:01

Вторые блюда Мясные 0 211

Куриные бедра в апельсиновом маринадеКуриные бедра в апельсиновом маринаде
Натираем цедру апельсина и выдавливаем с него сок. Для маринада смешиваем сок, соевый соус, цедру, оливковое масло, базилик, горчицу и черный перец. Заливаем мясо
СкумбрияСкумбрия
Скумбрию режем на кусочки, удаляем внутренности и хорошенько промываем. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар и размешиваем до растворения. Рассол должен
Веган блинчикиВеган блинчики
Совет! Если обращали внимание на состав универсальных смесей без глютена, то знаете, что там есть крахмал. Можно добавить 1 ст.л. крахмала (кукурузного, тапиоки), тогда с

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Популярные рецепты

Подняться вверх